Ингредиенты
мякоть тыквы –200 г;
яйца – 3 шт.;
мука – 150 г;
сахар – 50 г;
соль – щепотка;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сливочное масло – 30 г;
молоко – 300 мл.
Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить до мягкости 5-15 минут. Готовую тыкву отцедить через дуршлак. Тыкву пюрировать блендером или перетереть через сито. В пюре добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности.3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, растопленное сливочное масло и по желанию ваниль или корицу. Получившуюся смесь тщательно взбить блендером или венчиком и добавить молоко. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.
Совет. Не спешите добавлять сразу всё молоко, его может понадобиться чуть меньше. У меня ушло 250 мл.
Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом. Блины выпекать с двух сторон до румяного состояния. Подавать тыквенные блины можно со сметаной, тыквенной карамелью или джемом.
Шоколадные блины
Ингредиенты:
кефир – 250 мл;
сода – 0,5 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
соль – щепотка;
сахар или мед – 2 ч. л.;
мука – 130 г;
какао – 20 г;
молоко – 100 мл.
Смешать кефир, соду, яйцо, слегка перемешать венчиком. Добавить соль, сахар или мед, муку, какао. Перемешать. Затем добавить 100 мл только что закипевшего молока, перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить тесто на 15 минут. Перед жаркой первого блинчика слегка смазать сковороду маслом. Обжарить блинчик с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой. Подавать с молоком и сладким топпингом!
Свекольные блины
Ингредиенты:
мука – 1,5 стакана;
сахар – 2 ст. л.;
кефир – 50 мл;
соль – 1 ч. л.;
молоко – 1,5 стакана;
яйцо – 1 шт.;
вареная свекла – 200 г;
масло растительное.
Свеклу отварить, очистить и измельчить блендером или натереть мелкой тёркой. Добавить кефир, яйцо, молоко, сахар, соль и перемешать. Постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную муку и еще раз перемешиваем, чтобы тесто было однородным. Не добавляйте сразу всю муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Оставить тесто на полчаса. Горячую сковороду смазать растительным маслом, налить половником тесто и жарить. Как только поверхность перестанет быть жидкой, перевернуть блин и жарить с другой стороны. Подавать на стол с любой начинкой по своему вкусу.
Ореховые блины
Ингредиенты:
творог – 250 г.;
молоко – 220 мл;
лимон – 1 шт.;
сахарная пудра – 1-2 ст. л.;
свежезамороженная малина – 200 г;
белки – 2 шт.;
желтки – 2 шт.;
крахмал – 50 г;
мука – 100 г;
молотые орехи – 3 ст. л.;
сахар – 3 ст. л.;
соль, растительное масло.
Перемешать творог и 2 ст. л. молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу-вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
Сырные блины
Ингредиенты:
мука – 2,5 стакана;
яйца – 5 шт.;
сахар – 100 г;
масло – 200 г;
молоко – 3 стакана;
соль – 3/4 ч. л.;
сыр – 300 г.
На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Блины из кабачков, сыра и зелени
Ингредиенты:
кабачок – 500 г;
сыр – 150 г;
яйцо – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
репчатый лук – 1/2 шт.;
зелёный лук – 20 г;
греческий йогурт – 70 г;
пшеничная мука – 120 г;
зелень – по вкусу;
растительное масло – 30 мл;
соль, чёрный перец, специи – по вкусу.
Очистите кабачок и натрите на мелкой тёрке. Отожмите руками жидкость из кабачков, переложите в глубокую миску, разбейте туда яйца, добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте. Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте греческий йогурт, сыр и специи по вкусу в миску с кабачками. Смешайте до однородности. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок, зелёный лук и зелень порубите на мелкие кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам. Снова перемешайте и просейте пшеничную муку. Хорошенько всё смешайте и замешайте тесто. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите тесто, формируя при этом блин. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на малом огне – до золотистого оттенка. Готовьте таким способом оставшееся тесто. Готовые кабачковые блинчики с сыром раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу вместе со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев