Уж не знаю, как подобная пицца называется в Италии, и вообще готовят ли итальянцы нечто подобное, однако в одной московской пиццерии, где я частенько обедаю, это называется как деревенская пицца. Название, вероятно, пошло от простоты ингредиентов - ничего гурманского, только творог, зелень да курица. Такой пицца и получается - очень простой, но сытной и вкусной.
Ингридиенты:
молоко: 250 Миллилитров,
сахар: 2 Ст. ложки,
сухие дрожжи: 11 Грамм,
сливочное масло: 125 Грамм,
мука: 400 Грамм,
соль, черный молотый перец: - По вкусу,
творог: 250 Грамм,
зелень: 100 Грамм,
вареное куриное филе: 250 Грамм,
сыр: 100 Грамм,
манка: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Сперва приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте.
В миску просеиваем муку, туда же добавляем оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную в первом шаге опару. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 1 час, затем еще раз нужно его немножко обмять и оставить еще минут на 30-40.
Получившееся тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в лепешку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Намазываем на тесто слой творога, смешанного с мелко рубленной зеленью.
Отварное куриное филе разбираем на волокна, равномерно распределяем по пицце.
Сверху посыпаем все это дело крупно натертым сыром.
Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах (до готовности). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! :)
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев