В рецепт приготовления сладкой колбаски из печенья используются самые разнообразные добавки – какао, орешки, сухофрукты иногда. Благодаря сливочному маслу, она прекрасно сохраняет форму и режется ровными кусочками. Чудесное натуральное лакомство для малышей и взрослых.
Ингредиенты:
Печенье: 500 Грамм,
Орешки: 1 Стакан,
Сгущенка: 250 Грамм,
Сливочное масло: 200 Грамм,
Какао: 1,5 Ст. ложки
Приготовление:
1. Для начала треть печенья разомните руками, чтобы получились довольно крупные кусочки. Остальное натрите на терке или измельчите в крошку с помощью блендера.
2. Орешки тоже отправьте в блендер и взбейте. Использовать в этот простой рецепт сладкой колбаски из печенья можно любые орехи, которые окажутся у вас под рукой. В данном случае – это грецкие.
3. Соедините в глубокой мисочке печенье и орешки.
4. Влейте сгущенку.
5. Добавьте какао. Используйте хороший качественный какао, иначе у десерта будет привкус горчинки.
6. Растопите сливочное масло. Остудите немного и влейте в мисочку.
7. Как следует перемешайте все до однородности. В результате получится вот такая плотная и очень ароматная масса.
8. Возьмите лист пергамента или пищевой пленки. Присыпьте горстью орехов. Выложите примерно треть массы так, чтобы получилась вот такая сладкая колбаска из печенья в домашних условиях.
9. Аккуратно сверните, закрепите края и уберите в холодильник примерно на часик. После можно развернуть, нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1