Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 Грамм
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Мука пшеничная — 160 Грамм
Яйца — 2-3 Штук
Масло для жарки — 300 Миллилитров
Куриную грудку порежьте на максимально тонкие пластины, в этом лучшим вашим помощником станет очень острый нож. Накройте куриные пластины пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать отбивные.Порежьте каждую отбивную на 2-3 треугольника. Выложите на разделочную доску. Накройте сверху второй доской и хорошенько придавите. Отправьте в таком виде (между двумя досками) куриные чипсы в морозилку на 20-30 минут. Куриные заготовки должны слегка приморозиться, чтобы при обжаривании не терять форму. Яйца взбейте с солью и специями по вкусу. Каждый ломтик куриной грудки обмакните сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в муку. Жарьте чипсы из куриного филе в раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте куриные чипсы с любимым соусом, мне очень понравились они с горчицей. Кушайте с удовольствием!
Копчёные колбаски с луковым мармеладом
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г копчёных колбасок
Для соуса
50 г сливочного масла
6 больших красных луковиц
по 1 ч. л. сушеного тимьяна
200 г красного полусладкого вина
3 ст.л красного винного соуса
1 ст.л сахара
соль, перец, зелень по вкусу
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до мягкости. Влить вино и уксус, добавить тимьян, соль и перец по вкусу, сахар. Перемешать, довести до кипения.
Шаг 2
Колбаски положить на решётку, поджарить до хрустящей корочки.
Шаг 3
При подаче колбаски можно завернуть в тонкий лаваш. Соус подать отдельно.
Луковые кольца в беконе и панировке
Ингредиенты:
Лук — 2 Штуки (крупный)
Бекон — 5 Штук (полоски)
Яйцо — 1 Штука
Чипсы — 30 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чипсы можно использовать любые, подойдут и кукурузные, и картофельные, с любыми вкусами, которые вам нравятся. Лук очистите от шелухи и порежьте на кольца шириной 7-8 мм. Разделите лук на кольца и выберите самые крупные из них. Каждое луковое колечко оберните полоской бекона. Чипсы переложите в плотный пакет и завяжите его, с помощью скалки разомните чипсы в крошку – панировка готова. В небольшой пиале взбейте яйцо. Обмакните каждое луковое колечко в беконе сначала в яйцо, а затем в измельченные чипсы. Выложите луковые кольца в панировке на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку на 20-25 минут (температура — 180 градусов). Луковые кольца в беконе и панировке готовы. Подавайте их с кетчупом или другим соусом, который вам нравится. Кушайте с удовольствием!
Сырные палочки в панировке
Твердый сыр 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука ½ стакана
Панировочные сухари ½ стакана
Растительное масло 1 стакан
1. Разогреть масло до 170 градусов.
2. Сыр разрезать на полоски (примерно 5х1х2 см) и хорошо обвалять в муке.
3. Затем в яйце и затем в панировочных сухарях.
4. Обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
5. Подавать с рисом или макаронами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев