Ингредиенты: свинина (шейная часть) – 800 г; лук репчатый – 400 г; томатная паста – 3 ст. л.; перец черный молотый – 1/4 ч. л.; соль – по вкусу; масло растительное – по вкусу.
Лук измельчить с помощью мясорубки или блендера. Мясо порезать кусочками, размером 5-6 см. В двойной пластиковый пакет переложить молотый лук, добавить туда томатную пасту и черный молотый перец, перемешать. Выложить мясо в этот маринад, выпустить из пакета весь воздух и завязать пакет тугим узлом. Хорошо перемешать, чтобы мясо с маринадом "подружились", и отправить в холодильник на 5-8 часов. Вынуть мясо из маринада (не обязательно тщательно стряхивать с мяса лук). Насадить кусочки мяса на шампура. Выложить шампура на бортики противня. Слегка сбрызнуть растительным маслом и со всех сторон посыпать мясо солью. Поместить шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев