ИНГРЕДИЕНТЫ филе минтая – 600 г растительное масло – 10 мл репчатый лук – 200 г морковь – 200 г сладкий перец – 200 г некрупные помидоры – 400 г сметана жирностью 30% – 100 г сливки жирностью 10% – 250 мл твердый или полутвердый сыр – 100 г свежемолотый черный перец – по вкусу соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Филе минтая вымойте и обсушите. Нарежьте ломтиками толщиной около 3 см. Форму для запекания диаметром 24–26 см смажьте растительным маслом. Уложите в нее подготовленную рыбу, немного посолите и поперчите.
Шаг 2 Лук очистите и нарежьте полукольцами. Распределите по минтаю в форме. Морковь почистите и вымойте. Натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 3 Перемешайте сладкий перец с морковью и выложите ровным слоем на минтай с луком. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Выложите их на слой моркови с перцем. Немного посолите.
Шаг 4 Для соуса взбейте венчиком сметану и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте им слой помидоров в форме, стараясь распределять равномерно.
Шаг 5 Залейте минтай с овощами и сыром получившимся сметанно-сливочным соусом. Духовку нагрейте до 190°C. Поставьте форму с минтаем и овощами в соусе в духовку и запекайте около 40 минут.
Шаг 6 Готовому минтаю с овощами дайте немного остыть (5–7 минут), затем разложите лопаткой по порционным тарелкам. Можно украсить листочками любой зелени по вкусу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы собираетесь использовать замороженное филе минтая, дайте ему полностью оттаять в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так рыба сохранит свою сочность.
КСТАТИ Для приготовления минтая в духовке постарайтесь выбрать спелые и сочные помидоры, лучше, конечно, сезонные: именно такие обеспечат блюду особенно выразительный вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2