ИНГРЕДИЕНТЫ крекер «рыбки» - 280 г сметана – 450 г сахарная пудра – 150 г банан – 2 шт. лимонный сок – 20 мл шоколад темный – 100 г сливки – 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Приготовьте крем для торта из рыбок. Сметану выложите в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и взбейте. Количество пудры можете регулировать по своему вкусу.
Шаг 2
Для начинки бананы вымойте, обсушите, а затем очистите от кожуры. Мякоть нарежьте одинаковыми кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 3
В миску со взбитой сметаной выложите крекер в виде рыбки и нарезанные кубиками бананы, а затем тщательно перемешайте. Печенье должно быть равномерно покрыто кремом.
Шаг 4
Форму для торта выстелите пищевой пленкой. Выложите подготовленное тесто и утрамбуйте. Сверху разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час. Если сметана жидкая, то добавьте больше крекеров.
Шаг 5 Для глазури темный шоколад растопить на горячей водяной бане. Влейте к нему сливки и оставьте нагреваться еще 3 минуты. Перемешайте и снимите с огня. Слегка остудите.
Шаг 6
Торт выньте из формы и переложите на плоское блюдо для подачи. Полейте подготовленной глазурью. Оставьте застывать на 30 минут. Затем нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте к горячим напиткам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Очень нежный и вкусный крем для торта можно приготовить из сметаны и сгущенного молока. Смешайте их в такой пропорции: 500 г сметаны и 400 г обычного сгущенного молока. Взбейте миксером. Сахар не добавляйте.
КСТАТИ Для украшения торта из рыбок со сметаной можно использовать разнообразные фрукты. Отлично подойдет киви. Очистите пару плодов и нарежьте тонкими кружками. Перед тем, как выкладывать торт в форму, распределите киви, а затем уже выложите тесто. Получается красиво и очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2