ИНГРЕДИЕНТЫ Для зирвака: луковица – 3 шт. зира – 1 ч. л. говядина – 300 г чеснок – 1 головка черный перец молотый – 1 ч. л. соль – по вкусу масло растительное – 200 мл морковь – 300 г Для крупки угро: мука – 2 стакана яйца – 1 шт. соль – щепотка масло растительное – для обжаривания вода – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовить тесто для угро. Муку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Шаг 2 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм. Затем свернуть тесто в рулет и нарезать острым ножом очень тонкой лапшой. Шаг 3 Распределить ее по рабочей поверхности в один слой и дать хорошо подсохнуть. После чего порубить в крупку величиной с рисовое зерно. Угро для плова готово. Шаг 4 Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики. Шаг 5 В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, лук и морковь, 10 мин. Добавить чеснок, перец и зиру, посолить. Шаг 6 Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 мин. В отдельной посуде слегка обжарить угро в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Обратите особое внимание на то, что, в отличие от рисовых пловов в таджикский после закладки угро принципиально не добавляется вода. Поэтому зирвак готовят на большем количестве масла, чем обычно.
КСТАТИ Угро (те самые мелкие изделия из теста) можно использовать не только для плова. В Таджикистане эти «макароны» кладут в супы или отваривают и подают на гарнир к мясу или птице.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев