ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры – 500 г чеснок – 3 зубчика оливковое масло – 150 мл сахар – 1/2 ст. л. соль – 1 ст. л. сушеный базилик и розмарин – по вкусу свежемолотый красный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте помидоры. Вымойте их, обсушите бумажными полотенцами, затем разрежьте на 4 части (если крупные) или на 2 части (мелкие, типа черри). Семена удалите. Шаг 2 Выложите помидоры на противень, выстланный бумагой для выпечки. Чеснок очистите и мелко порубите. Распределите его по помидорам. Посыпьте солью, сахаром, базиликом и розмарином. Шаг 3 Духовку нагрейте до 100°C. Сбрызните помидоры небольшим количеством оливкового масла. Поместите противень с томатами в духовку. Вяльте при открытой дверце в течение 1,5–2 часов. Шаг 4 Разверните противень на 180 градусов. Готовьте еще около сорока минут. Помидоры должны подсушиться, но остаться пластичными и лишь слегка потемнеть (не до черноты). Шаг 5 Маленькую банку тщательно вымойте, залейте горячей водой и простерилизуйте в микроволновой печи в течение пяти минут. Дайте обсохнуть. Переложите помидоры в банку и залейте оставшимся оливковым маслом. Закатайте стерильной крышкой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Как определить, что вяленые помидоры готовы? Надавите на плоды столовой ложкой. Если они остаются податливыми, но из них не выделяется сок, доставайте помидоры из духовки.
КСТАТИ Чтобы вяленые помидоры получились действительно вкусными, выбирайте правильные сорта. Идеально подойдут сливовидные, имеющие плотную мякоть, которая не даст томатам пересохнуть в духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1