ИНГРЕДИЕНТЫ 2 молодых цуккини (300 г) 2 молодые морковки (150 г) 1 небольшой лимон (70 г) 1 большой апельсин (120 г) 30 г светлого изюма 1 маленький пучок петрушки (20 г) 2 зубчика чеснока (10 г) 4 ст. л. растительного масла (60 г) соль свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Апельсин и лимон вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру. Срежьте кожуру, чтобы было видно мякоть, вырежьте филе по долькам между пленками. Весь вытекающий сок сохраните – замочите в нем изюм, смешав с дольками цитрусовых и цедрой.
Шаг 2 Цукини и очищенную морковь нарежьте при помощи ножа для чистки овощей длинными лентами, смешайте с изюмом и цитрусовыми, немного посолите, оставьте на 10 мин.
Шаг 3 Стебли петрушки нарежьте тончайшими колечками, листья мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите, смешайте с петрушкой и растительным маслом, добавьте в салат.
Шаг 4 Поперчите салат, еще немного посолите и подавайте.
КСТАТИ Такой салат можно приготовить из молодых плотных кабачков вместо цукини – или же взять один кабачок и один цукини.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1