ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стейка из тунца по 180 г
2 сладкие груши
60–80 г сливочного масла
100 мл апельсинового сока
1 веточка розмарина
3–4 зубчика чеснока
70 мл оливкового масла
сахар
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Груши очистите и нарежь те средними кубиками. Обжарьте в сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте апельсиновый сок и выпарьте наполовину.
Шаг 3
Рыбу обмажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Оставшееся масло взбейте в блендере с чесноком.
Шаг 5
Стейки обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по 1,5 мин., в середине оставив недожаренными. Подавайте горячими с гарниром из груши, полив чесночным маслом, посыпав розмарином.
Салат с тунцом в питах
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка (250 г) тунца в собственном соку
2 яйца
1 авокадо
1 большой очень спелый помидор
горсть ростков кресс-салата или редиса
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. натурального густого йогурта
соль
2 питы для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите.
Шаг 2
Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком.
Шаг 3
Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните мякоть вилкой.
Шаг 4
Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками, так же нарежьте яйца. Перемешайте все ингредиенты, посолите.
Шаг 5
Добавьте в салат проростки кресс-салата или редиса, заправьте йогуртом.
Шаг 6
Питы прогрейте в тостере или в духовке, разрежьте пополам и нафаршируйте половинки салатом.
Котлеты из консервированного тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г консервированного тунца
2 ст.л. петрушки
1 яичный белок
2 лука-шалота
1 зубчик чеснока
1 перец чили
соль, свежемолотый черный перец
белые панировочные сухари
2 горсти листьев салата-латука
Для соуса:
100 г классического белого йогурта
2 ст.л. укропа
2 ст. л. лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миске смешайте тунец с петрушкой и яичным белком.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок. Перец чили разрежьте вдоль и удалите стебель и семена. Мелко нарежьте. Смешайте с луком, чесноком и тунцом. Приправьте солью и перцем. Добавьте панировочные сухари.
Шаг 3
Сформируйте небольшие шарики. Разогрейте растительное масло и обжарьте примерно 2-3 минуты каждый, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4
Вымойте и высушите листья салата. Положите на каждую тарелку.
Шаг 5
Для соуса смешайте йогурт с укропом и лимонным соком, посолите по вкусу. Положите небольшое количество на каждый лист салата. Сверху выложите котлеты из тунца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев