Ингредиенты на 8 порций🍴
📌Пшеничная мука — 450 г
📌Молоко — 250 мл
📌Топленое масло — 70 мл
📌Рафинированное масло — 40 мл
📌Сахар — 100 г
📌Сухие дрожжи — 8 г
📌Соль — по вкусу
📌Ванильный сахар — по вкусу
📌Куриное яйцо — 2 штуки
Инструкция приготовления 👩🍳
Время — 35 минут + 5 минут⏳
1. В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить».
2. Через 10 минут дрожжи начнут «работать».
Фото приготовления рецепта: Мягкие плюшки с сахаром — шаг 3
3. Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.
4. В просеянную муку добавить молоко с дрожжами, яйца, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
5. Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
6. Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.
7. После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.
8. Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
9. Затем свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить.
10. Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца.
11. Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
12. Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30.
13. Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2