Три рецепта пирожков с малиновым вареньем, которые ОБЯЗЯТЕЛЬНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ этим летом!
Пирожки с малиновым вареньем и творогом в духовке
слоеное тесто – 250 г
малиновое варенье – 3 ст. л.
творог – 150 г
яйца – 1 шт.
сахар – 4 ст. л.
Разморозить тесто. Творог выложить в небольшую миску, добавить яйцо и сахар. Тщательно растереть все ингредиенты. Лист теста разрезать на порционные кусочки-квадраты. Духовку разогреть до температуры 220 градусов. Противень выстелить бумагой для выпекания. На каждый квадрат теста выложить 1 ст. л. творожной массы, сверху творога – 1 ч. л. малинового варенья. Скрепить края теста (защипывая по 2 угла квадратов между собой) и сформировать открытый пирожок. Для того, чтобы тесто было проще защипнуть, можно слегка смочить края водой. Выложить будущие пирожки на подготовленный ранее противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать пирожки с малиновым вареньем около 20 минут до образования золотистой корочки. Готовые пирожки переложить на блюдо и подать на стол.
Само собой, что для приготовления таких замечательных пирожков вы можете использовать не только малиновое варенье, но и свежие ягоды. В таком случае, перед началом формирования пирожков, малину следует перебрать, выложить в дуршлаг, аккуратно промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Затем выложить по несколько ягод на творожную начинку и сформировать пирожки. Если малина кислая, можно посыпать ягоды небольшим количеством сахарной пудры.
Плюшки с малиновым джемом
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Соль – 1/2 ч. л.
Малиновый джем – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие – 8 г (быстродействующие)
Молоко – 3/4 стакана (теплое)
Сахар – 2 ст. л.
Смешайте дрожжи с 2-3 ст. л. теплого молока, добавьте немного сахара и поставьте в теплое место минут на 15, до вспенивания. Яйца соедините с оставшимся сахаром и солью, перемешайте. Масло растопите и слегка остудите. Смешайте в большой миске оставшееся молоко, яйца, дрожжи и часть муки. Затем, постепенно досыпая муку, замесите однородное и нелипкое тесто. Накройте миску пленкой или полотенцем и уберите в теплое место. Через час снова слегка помесите тесто и уберите в тепло до поднятия. После второй расстойки раскатайте тесто в прямоугольный пласт и, отступая от края 1-2 см, равномерно нанесите джем. Кроме малинового, можно также использовать в рецепте булочек с джемом абрикосовый, вишневый или из черной смородины. Сложите пласт втрое (кладете прямоугольник вертикально и складываете сначала нижнюю треть, затем верхнюю). Затем защипните края и легонько пройдитесь скалкой. Разрежьте прямоугольник на 12 полосок. Каждую полоску скрутите в жгутик, а затем сверните жгутик в кольцо. Концы соедините и защипните. Включите духовку на 190°С. Разложите плюшки на застеленном бумагой противне на расстоянии друг от друга. Выпекайте сладкие булочки с джемом в духовке 15-20 минут. Остужайте на решетке. Остывшие плюшки с джемом из дрожжевого теста посыпьте сахарной пудрой.
Жареные пирожки, как в Макдональдсе
слоеное тесто
1 стакан малины или варенья
2 чайные ложки сахарной пудры
1 столовая ложка крахмала (если готовите из свежей малины)
3 столовые ложки молока
1 яйцо
масло для жарки
Для теста (если решили делать самостоятельно):
1 стакан муки
100 граммов сливочного масла
50 миллилитров воды
1/2 чайной ложки соли
Для приготовления теста в муку добавляем охлажденное масло и перетираем в крошку. Потом вливаем воду и замешиваем. Затягиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час. Малину смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом и варим на медленном огне до загустения. Начинка готова. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на прямоугольники и в середину выкладываем начинку. Можно свернуть пласт пополам, а можно накрыть другим таким же. Края раскатанного прямоугольника смазываем яйцом, взбитым с молоком, а защипываем вилкой, формируя красивый краешек. Разогреваем в кастрюльке или глубокой сковородке масло и обжариваем пирожки с каждой стороны по три минуты. Излишки масла с готовых пирожков снимаем бумажным полотенцем. Есть такие пирожки лучше горячими, пока не остыли и не отсырели.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев