ТОП-5 лучших рцептов
Прекрасные вторые блюда на любой вкус! Сочетания продуктов и вкусов замечательные. Блюда получаются очень сочными и ароматными. Рекомендуем!
Угощайтесь!📌
"ГНЁЗДА" С ФАРШЕ,СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Спагетти — 400 г,Фарш куриный или свиной — 250 г,Помидор — 100 г,Сыр твёрдый — 50 г,Лук репчатый — 50 г,Масло растительное — 1 ст.л.,Кетчуп — 2 ст.л.,Майонез — 2 ст.л.,Петрушка свежая — для подачи,Вода — 50-70 г,Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусу
1.Очищаем и мелко рубим ножом лук. Смешиваем с фаршем, солим и перчим.
2.В кипящую подсоленную воду ставим веером спагетти, спустя 20 секунд опускаем их полностью и варим до полуготовности, делая огонь средним.
3.Сливая жидкость из макарон, не забудьте оставить немного (50-70 мл), она понадобится для дальнейшего приготовления гнезд из фарша.
4.Смазав форму растительным маслом, выкладываем в нее спагетти, формируя гнезда путем их накручивания на вилку.
5.Делаем в каждом углубление посередине и помещаем туда фарш, смешанный с луком.
6.Далее готовим соус, используя кетчуп и майонез, и смазываем им гнезда.
7.Сверху на них располагаем кружочки помидора.
8.Измельчаем сыр, используя терку с мелкими ячейками, и посыпаем им гнезда из макарон с фаршем.
9.Чтобы блюдо получилось сочным, вливаем в форму воду, которая осталась после приготовления спагетти.
10.Отправляем форму в духовку, которую следует предварительно разогреть до температуры 180°C. Если используете стеклянную, то это делать не нужно.
11.Если гнезда приготовлены по рецепту из куриного фарша, запекаем их в течение 20-25 минут, с участием свиного — 35 минут. По готовности посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.
Макароны по-флотски
600 г фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.
Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, потом – пару минут протуши его с томатной пастой. Добавь отваренные до полуготовности макароны и протуши еще 5 минут.
Спагетти болоньезе 🍝
Спагетти — 200 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь —1 шт.
Томаты в собственном соку (протертые) — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Базилик сушеный — 2 ст. л
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте, морковь измельчите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем переложите на тарелку.
2. На этой же сковороде обжарьте фарш до готовности, разбивая комочки деревянной лопаткой. Добавьте в сковороду к фаршу протертые томаты и обжаренные овощи. Перемешайте и уваривайте соус в течение 30-40 мин.
3. В самом конце добавьте сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок.
4. Отварите спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Выложите спагетти на тарелку, сверху выложите соус. Подавайте сразу же.
Спагетти с митболами в томатном соусе
Для митболов:
Говяжий фарш — 500 г
Рикотта — 125 г
Панировочные сухари — ¼ стак.
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль и пряности — по вкусу
Для соуса:
Протертые томаты — 500 мл
Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
Оливковое масло — для жарки
Сахарный песок — 1½ ч. л.
Соль, орегано, молотый чили — по вкусу
Базилик, отварные спагетти — для подачи
1. Смешайте компоненты для митболов. 2. Сформируйте шарики. 3. Запекайте (200 °C) 20 минут. 4. Обжарьте лук с чесноком. 5. Добавьте томаты. 6. Приправьте. 7. Готовьте до загустения. 8. Подавайте митболы с соусом, спагетти и базиликом.
ПАСТА С ГРИБАМИ И ТУНЦОМ
Масло оливковое — 2 ст.л.,Лук репчатый — 1 шт.,Чеснок — 1 зубчик
Грибы — 6 шт.,Тунец консервированный — 1 банка (185 г),Помидоры без кожицы (свежие или консервированные) — 400 г,Паста (в оригинальном рецепте «Пенне») — 400 г,Сыр пармезан — 1-2 ст.л.,Соль и Перец — по вкусу
1.Прежде всего, следует отварить макароны, подсолив воду, до состояния аль денте. Очень важно их не переварить.
2.На разогретом оливковом масле обжариваем лук, пока не станет светло-золотистым.
3.Снимаем с чеснока шелуху, мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
4.Вымытые грибы нарезаем на половинки или четвертинки, главное, чтобы ломтики получились толстыми.
5.Всыпаем грибы к овощам и готовим все в течение 5 минут.
6.Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость и перекладываем консервы в сковороду.
7.Следом за ними добавляем помидоры, которые следует предварительно нарезать кусочками.
8.Перемешав ингредиенты, готовьте пасту согласно рецепту в домашних условиях в течение 15 минут.
9.Смешайте макароны с приготовленным соусом, выложите блюдо на тарелку.
10.Посыпьте готовую пасту сыром, который необходимо измельчить на крупную терку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев