Топ 5 лучших рецептов
Угощайтесь 📌
ДОМАШНИЙ ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ «ОБЛАЧКО»
мука - 250 г
вода/молоко - 160 мл
сыр филадельфия - 50 г
масло сливочное - 20 г
сахар - 15 г
дрожжи свежие - 10-12 г
молоко сухое - 10 г
соль - 1/2 ч.л.
1 Загрузить все ингредиенты в хлебопечь, поставить режим «тесто». В период замеса подсыпать чуть-чуть муки.
Когда работа хлебопечки закончена, положить тесто на стол, присыпанный мукой. Разделить его на четыре части. Раскатать в виде узеньких, длинных лепешек, свернуть рулетиком. Положить их в смазанную хлебную формочку, накрыть полотенцем, отставить на расстойку.
2 Использовать формочку 24 на 10 сантиметров. Включить духовку на максимальную температуру, чтобы прогрелась. Тесто в это время должно подняться. Уменьшить в духовке температуру до 190 градусов, поставить хлеб. Выпекать до румяной корочки. Перед готовкой не смазывать ничем. После выпечки вынуть из формочки, выложить хлеб «Облако» на полотенце, прикрыть его краешками полотенца, отставить остывать.
Хлеб на Кефире
Хлеб получается необыкновенно воздушным и отлично подходит для бутербродов!
• Мука 450 гр.• Кефир 200 мл.• Вода 50 мл.• Сахар 1 ст.л.• Соль 1 ч.л.• Дрожжи 1,5 ч.л.• Растительное масло 2 ст.л.
Кефир соедините с водой, подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, 3 ст.л.муки. Замесите жидкое тесто.
Через 30 минут в подошедшую опару добавьте соль, остальную муку, растительное масло.
Тесто вымесите руками, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Затем переложите в смазанную маслом форму для выпекания, слегка присыпьте мукой. Дайте подойти 30 - 40 минут.
Поверх сделайте небольшие надрезы или узор.
Выпекайте при 200° 40 - 45 минут. Свежевыпеченный хлеб накройте полотенцем, а потом полностью остудите.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ
Ингредиенты:
1/2 л.- кипячёной воды (теплой)
50 г- дрожжей ("мокрых")
1 ст. л.- сахара (с горкой)
2 ч. л.- соли
2 ст. л.- подсолнечного масла
1 шт.- яйцо
мука - стаканов 6-7 (тесто не должно липнуть к рукам).
Приготовление:
1.Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста).
2.Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час.
3.Достать из холодильника и сразу поставить в уже разогретую духовку. Выпекать примерно при 180 *С около 1 часа.
4.Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем.
✔Хрустящий хлеб в рукаве.
Необычность рецепта в процессе его готовки: будем запекать в рукаве. Получается мягкий, воздушный, с ароматной хрустящей корочкой, очень вкусный хлеб.
вода теплая, 400 мл;
мука, около 700 г;
дрожжи живые, 25 г;
соль, 1.5 ч.л;
сахар, 1 ч.л;
масло растительное, 3 + 2 ст.л.
Муку берите высшего сорта – от ее качества во многом будет зависеть удачный результат выпекания хлеба.
Растворяем в теплой воде дрожжи, вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем в массу.
Совет: муки вам потребуется около 650 – 77 г, поэтому всыпаем большую часть и потом, если потребуется еще добавите.
Вымешиваем тесто, оно будет немного липким, мягким.
Накрываем и отправляем в теплое место на 1 час.
Обминаем тесто – собираем с края со всех сторон в середину в миске. Опять накрываем и отправляем еще на 30 минут в теплое место.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и формируем его в форме батона.
Делаем надрезы на батоне и присыпаем немного мукой.
Противень застилаем пергаментом.
Батон укладываем в рукав для запекания, фиксируем края рукава.
Оставляем на 25 минут тесто.
Отправляем в холодную духовку и включаем 200 градусов. Время выпечки 45 минут.Убираем рукав и оставляем батон остывать.
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ
Хлеб на сыворотке получается великолепным.
Опара - 330 гр сыворотки (270 гр сыворотки+15 гр. творога+15 гр. кефира+30 гр. воды)
330 гр. пшеничной муки (общего назначения)
1 ч.л. сухих быстрых дрожжей
1 ст.л. сахара.
Сначала взбила венчиком всю жидкость с дрожжами и сахаром, затем добавила муку, хорошо перемешала ложкой. Опара бродила в теплом месте 3 часа, увеличилась в 2,5 раза и начала опадать.
Тесто - Вся опара
150 гр. пшеничной муки (общего назначения)
1 ч.л. соли
20 гр. растительного масла
Замес производила в хлебопечке. Брожение 2,5 часа. Тесто увеличилось в 2.5 раза.
Готовое тесто разделила на 6 частей (по 137 гр), подкатала в шарики, уложила в смазанную форму для кулича, объемом 1,7 литра.
Расстойка около 2 часов, до подъема теста до верха формы.
Выпечка при 200 С - 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев