Много вкуснейших оладьев!
Если у вас получаются тонкие и не аппетитные оладушки, то этот рецепт для вас. Т.к результат вас просто очарует! оладушки наипышнейшие и наивкуснейшие получаются! Из этого кол-ва получается много оладьев!
Угощайтесь!📌
кефир, 1л;
яйцо, 2 шт;
мука, около 850 г;
сахар, 2-3 ст.л;
соль, 0.5 ч.л;
сода, 0.5 ч.л;
ванилин по вкусу.
Для начала просто подогрейте кефир до теплого состояния. И опару готовить отдельно не надо! В теплый кефир добавляем яйцо, соль, сахар и соду. Муку просеиваем и частями вводим в массу. Тесто - густое, как для пышных дрожжевых оладьев. Тесто готово! Можно жарить! Но лучше дать 30 минут тесту подышать! Жарим на раст. масле! Жарим под крышкой, чтобы оладьи хорошо пропеклись и поднялись. Если без крышки, то они не пропекутся и внутри останутся сырыми, а точнее останется жидковатым тесто, тем самым не пропечется
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев