Хала - еврейский праздничный хлеб в виде плетенки из сдобного дрожжевого теста. Плетут из четырёх жгутов теста, из-за чего плетение видно со всех сторон. Самое сложное это в плетение. Но если у вас есть дочь или сестра и вам приходилось плести косы. То это тоже самое, почти как колосок. Предлагаем вам рецепт не классической халы, а плетенки по мотивам
Угощайтесь 📌
Ингредиенты:
теплое молоко - 150мл
теплая вода - 150 мл
яйцо - 4 шт
мука -650 гр
соль- по вкусу
сахар-4 ст.л
растопленное сливочное масло-25 гр.
растительное масло - 2ст.л
дрожжи сухие - 1 пачка
Сначала опара: 1 ст.л сахара, 150 мл. теплого молока и 50-100 гр. муки. Смешать. Как образуется шапка начать готовить тесто из всех остальных ингредиентов. Месить руками или комбайном. Дать готовому тесту подняться в течение часа в теплом месте.
Плетение: 4 жгута из теста. И плести как косу, например, как колосок. Края подвернуть.
Накрыть и оставить до подъема. Смазать жирно желтком и печь в разогретой духовке около получаса до очень красивой румяной корочки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев