Самые вкусные варианты! Топ 6
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
Угощайтесь📌
Печеночные блинчики
куриная печень — 0,5 килограмма; молоко — 150 грамм; лук — 1-2 штуки; яйца — 3 штуки; мука — 3-4 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки сливочное масло — 70-100 грамм; подсолнечное масло для жарки.
Для начинки: морковь — 2 штуки; грибы — 300 грамм; плавленый сырок «Дружба» — 2 штуки; майонез — 3-4 столовые ложки; соль, перец, зелень
Печень вымыть, удалить пленку, пропустить вместе с луком через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером.
Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером. Вы увидите, как масса вырастет в объеме.
Накрываем пленкой и оставляем минут на 15.После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для начинки: морковь натереть на мелкой терке и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились. Грибы нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой) и обжарить до готовности, посолить, добавить специи. Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать.
Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли. Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
Автор: СВЕТЛАНА
400 гр куриной печени, 4 яйца, 1 луковица ,1 зубок чеснока ,1/4 стакана муки ,2 варёных яйца для украшения, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец, зелень
Куриную печень, лук и чеснок пюрировать в блендере. Добавить яйца, перец, соль и просеянную муку. Хорошо перемешать. Напечь блинчики, смазывая сковороду, если необходимо, растительным маслом. Получившиеся блинчики разделить для двух мини тортиков. Для начинки: 300 гр шампиньонов, 1 луковица, 1 зубок чеснока, растительное масло, майонез, перец
Лук, чеснок и шампиньоны обжарить в небольшом количестве масла. Остывшие грибы соединить с майонезом и прослоить печёночные блинчики. Верх посыпать натёртым желтком и украсить торт по желанию. Дать настояться в холодильнике пару часов.
Крокеты с печенью
1 кг куриной печени, 3 яйца, 1 луковица, 100 г муки, 100 г панировочных сухариков, специи.
Обжарь очищенную печень с луком и сделай из нее фарш. Скатай небольшие аккуратные шарики, обваляй в муке, яйце и сухариках, а потом обжарь в смеси двух масел.
Печёнοчные рулетиκи пοκοрят всех.
Для блинчиκοв:600 гр κуринοй печени, 200 мл мοлοκа, 1-2 яйца, 3-4 стοлοвые лοжκи муκи, сοль пο вκусу
Для начинκи:1 репчатый луκ, мοрκοвь пο вκусу,пοдсοлнечнοе маслο для жарκи,чеснοκ пο вκусу,сοль пο вκусу,твοрοжный сливοчный сыр пο вκусу
В первую очередь пропускаем через мясорубку куриную печень и вбиваем в неё яйцо.Затем наливаем молоко и перемешиваем всё до однородности.
После чего соли и сыпем муку. Снова хорошо все перемешиваем. В результате мы получаем в меру густое тесто.Используя миксер, всё еще раз перемешиваем для того, чтобы убрать все комочки.Разогреваем сковороду и смазываем маслом. После чего выпекаем печёночные блинчики с двух сторон на среднем огне. На одну сторону уходит приблизительно 5 минут.Затем мы складываем их стопочкой и даем им остыть.Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя терку, натираем на мелкой фракции морковь. Продавливаем через пресс чеснок. Эти подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. После чего даем немного остыть.Теперь блинчик смазываем творожным сыром и распределяем подготовленную зажарку. Затем аккуратно сворачиваем рулетиком и складываем на плоское блюдо.После чего можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Печёночные котлетки.
грамм 600 свиной печени;, 1 луковицу; ,1 морковку; ,2-3 картофелины; ,несколько зубков чеснока; ,соль, чёрный перец, мускатный орех;, 2-3 ложки муки
1. Вы, наверное, спросите: а для чего морковка? Морковка даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовых котлет. Изделия из печени, как правило, имеют не самый красивый цвет. Морковка к печёнке – в тему. Картошка выступает в качестве наполнения. Тут, правда, каждый «сходит с ума по-своему»: кто-то манку добавляет, кто-то гречку, а я картошку. Есть еще у неё одна незаменимая функция: картошка мастерски выгоняет из мясорубки все, что имело наглость остаться на стенках и ножах. Никакая манка с гречкой с этим не справится.2. Печень освобождаем от плёнок и жилок; овощи от кожуры и всё это дружно пропускаем через мясорубку3. Теперь солим и перчим, и добавим чуточку молотого мускатного ореха. Тщательно перемешиваем и досыпаем муку до нужной консистенции, то есть до консистенции густой сметаны.На это может уйти две-три ложки, а может и больше, если в печени много влаги. Жидкий фарш, конечно, не преступление, однако, котлеты рискуем получить тонкие и сухие. Так что лучше фарш погуще, чтобы не расплывался на сковородке, а держал форму.4. Котлетки формирую столовой ложкой, окуная каждый раз её в холодную воду. Обжариваю под крышкой с двух сторон.Жарятся быстро, люблю это дело: раз-два, тяп-ляп и готово. Можно использовать и в качестве закуски.
Рулетики из печеночных блинчиков
печень 900 г для теста яйцо 6 шт молоко 0.5 ст мука 10 ст.л. для начинки яйцо 5 шт плавленный сыр 2 шт майонез 3-4 ст.л. соль по вкусу свежий укроп по вкусу Печень измельчить с помощью блендера. Добавить муку, яйца, молоко и соль. Все снова перемешать с помощью блендера. Получится очень жидкое тесто, как раз подходящее для выпечки тонких блинцов. Выпекать печеночные блинчики нужно как обычные, по 1-2 минуты с двух сторон. Когда блинчики будут готовы, их следует остудить.Пока остывают блинцы, нужно приготовить начинку. Можно сделать любую начинку по своему вкусу, а можно использовать этот рецепт. Для начинки надо отварить яйца, остудить их и мелко нарезать. Смешать яйца, тертый плавленный сыр, майонез и мелко нарезанный укроп. На каждый блинчик выложить начинку тонким слоем.Свернуть блинчик в рулетик и разрезать пополам. Печеночные рулетики можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев