Топ 10 вариантов на Новый год и Рождество
Вкусные и эффектные салаты. Отличные блюда для праздничного стола!
Угощайтесь📌
САЛАТ "СНЕГОВИК"⛄
Аппетитный, нежный и очень вкусный салатик😋
Необходимые продукты:
- Картофель - 2 шт
- Грибы маринованные - 250 г
- Куриное филе - 0,5 кг
- Огурцы маринованные - 3-4 шт. (~ 150 г)
- Яйца - 5 шт.
- Майонез - 250 г
- Оливки или маслины для украшения
- Морковь для украшения
- Перец красный или помидор для украшения
и т.д.
Приготовление:
Отварить картофель, морковь, яйца, куриное филе.
Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо в форме снеговика. Полить майонезом.
Маринованные грибы мелко нарезать и выложить на картошку. Полить майонезом.
Куриное филе мелко нарезать.
Выложить на блюдо половину нарезанного филе, полить майонезом.
Затем оставшееся куриное мясо, снова сделать майонезную сеточку.
Маринованные огурцы натереть на крупной терке и разложить на салате. Полить майонезом.
Следующий слой - желтки куриных яиц, натертые на крупной терке.
Теперь полить майонезом салат "Снеговик" со всех сторон.
Белки куриных яиц натереть на мелкой терке.
Присыпать салат яичными белками, аккуратно придавливая их и формируя полусферу.
Украсить, как на выбранном вами фото.
Слоёный салат с крабовыми палочками, красной рыбой, авокадо и сыром
Авокадо - 300 г (2 шт.)
Крабовые палочки - 150 г
Рыба красная солёная - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100 г
Укроп свежий для украшения - 1-2 веточки
Крабовые палочки разморозьте при необходимости. Красную рыбу можно засолить самостоятельно, а можно и купить в супермаркете уже засоленную.
Отварите яйца вкрутую в кипящей воде около 12 минут. Затем переложите их в холодную воду и полностью остудите.Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Выложите яйца первым слоем на тарелку.Сверху нанесите тонкую сетку майонеза и слегка посолите яйца.
палочки нарежьте кубиками и выложите следующим слоем сверху на яйца. 1-2 крабовые палочки оставьте для украшения салата. Нанесите сетку майонеза на слой крабовых палочек.
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть авокадо кубиками такого же размера, как и крабовые палочки.
Выложите мякоть авокадо сверху на крабовые палочки следующим слоем.
Красную рыбу нарежьте кубиками. Несколько ломтиков рыбы можно можно оставить для украшения.
Выложите рыбу на авокадо следующим слоем.
Нанесите на рыбу майонез.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Покройте рыбу толстым слоем сыра.
Крабовые палочки, которые оставили для украшения, натрите на мелкой тёрке.Боковую поверхность салата смажьте майонезом и нанесите на неё крабовые палочки. Удобнее всего прижимать к майонезу крабовые палочки силиконовой лопаткой.
Сверху салат при желании украсьте измельчённым свежим укропом и "розами" из тонких ломтиков рыбы.
Слоёный салат с крабовыми палочками, авокадо, сыром и яйцами готов. Для лучшего вкуса салат желательно дополнительно охладить 30-40 минут в холодильнике.
Салат "Красная шапочка".
⠀
Ингредиенты:
- Репчатый лук
- куриная грудка (копченая или гриль)
- отварной картофель
- грецкие орехи
- отварная морковь
- вареные яйца
- твёрдый сыр
- зерна граната для украшения
⠀
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
⠀
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Салат «Грибная полянка»
1 куриная грудка, 1 морковка и 1 луковица, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 пучок зеленого лука и по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, майонез, 1 долька чеснока.
Морковку и лук обжарь до легкой золотистости на растительном масле. Сними с плиты, добавь пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешай. На дно большого салатника первым слоем уложи мелко нарезанную сваренную или запеченную куриную грудку. Слегка присоли и смажь майонезом. Вторым слоем выложи поджаренные овощи с чесноком, майонез. Третий слой – натертые на терке белки яиц, майонез. Четвертый – натертое на терке и слегка отжатое яблоко, тоже полей майонезом. Завершающий слой – натертые на мелкой терке желтки. Верх и бока густо покрой мелко нарезанным зеленым луком с зеленью. Укрась целыми грибочками, заполнив ими весь верх салата.
Салат «Суши»
150 г мелкозернистого риса, щепотка сахара, 25 мл рисового соуса, 3 листа нори, 350 г слабосолёного лосося, 1 огурец, 200 г сливочного или творожного сыра, кунжут.
Отвари рис, добавь к нему уксус, сахар и специи, дай остыть. Нарежь рыбу мини-квадратами, а огурец – тонкими слайсами. Положи на тарелку лист нори (обрежь лишнее) шершавой стороной кверху, смочи руки и выложи 1/3 риса, смажь 1/3 сыра, затем идут слои огурцов, рыбы, кунжута в такой же пропорции; повтори весь цикл ещё дважды. Оставь салат в холодильнике на час.
Салат «Сердцеедка»
0,5 кг куриных сердечек, 4 вареных яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г твердого сыра, 30 мл уксуса, 1 пучок зелени, майонез.
Луковицу нарежь полукольцами, залей кипятком, затем откинь на дуршлаг, переложи в миску и залей маринадом из 1/2 стакана прохладной воды и уксуса. Сваренные и остывшие в бульоне сердечки нарежь на четыре части, смешай с рубленой зеленью, натертым сыром, отжатым от маринада луком и порезанными кубиками яйцами, заправь майонезом.
Салат из крабовых палочек
1 упаковка (200 гр.) крабовых палочек ,5 шт. куриных яиц ,1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука,1 банка консервированной кукурузы,соль по вкусу,майонез классический или легкий.
1. Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче будет перемешивать салат.2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам.3. С кукурузы слить сок и добавить ее в миску к крабовым палочкам и яйцам.4. Мелко нарезать лук и добавить к остальным продуктам.5. Перемешать содержимое миски. Основа салата готова. Поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения. , заправить майонезом – ложки две-четыре, кому сколько нравится. Майонез желательно добавлять небольшими порциями, тщательно все перемешивая, до получения наилучшего вкуса. Слегка посолить, но можно совсем не добавлять соль, это по вкусу.6. Украсить крабовыми палочками., маслинами.
Салат "Царская шубка" с сёмгой.
-200 г семги (слабосоленой)-200 г твердого сыра-100 г маслин-150 г майонеза (сметаны)-50 г сливочного масла-5 яиц (вареных)-1 зубчик чеснока-соль, специи по вкусу-зелень
Яйца, сыр и сливочное масло натереть в крупную терку. Семгу мелко нарезать. Маслины порезать колечками. Чеснок измельчить. В майонез добавить чеснок, перемешать. Семгу смешать со сливочным маслом. Выложить слои:
яйца — семга с маслом — сыр -маслины. Каждый слой промазать майонезом (сметаной)Украсить полосками сыра и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1