Обалденные сдобные булочки! Рецепт очень простой и не хлопотный. Тесто как пух, воздушное и мягкое! Из такого теста можно делать любые булочки ,пирожки ,рогалики ,ватрушки ,рулеты,плюшки.
Угощайтесь📌
Тесто для сдобных булочек :
Мука -примерно 1 кг
Молоко - 300 мл
Яйца - 3-4 шт
Сл.масло - 60 гр
Сметана -ст.ложка
Дрожжи свежие - 30 -40 гр
Сахар -250 гр
Соль - 0.5 чайной ложки
Ванильный сахар-пакетик .
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Молоко хорошо тёплым.
Опара: все молоко, дрожжи,немного сахара, щепотка соли, две- три столовые ложки муки.
Отправить в тёплое место примерно на 30 минут, должно хорошо вспениться и подняться.( хорошо подойдет микроволновка, соответственно выключенная ....
Добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо вымешать и оставить подходить тесто в тёплом месте , примерно на час( можно погрузить дежу в тёплую воду.
Сформировать булочки(форму можно сделать любую, как крученные, розочками, так и плюшками, да хоть просто круглыми булочками), можно просто с сахаром, а можно с сухофруктами, все на ваш вкус....и оставить на расстойку примерно на 20-30 минут( можно поставить в духовку с включённой лампочкой. Выпекать при температуре 160-180° 30-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев