Этот пирог для всех любителей маковой выпечки, которые смогут по достоинству его оценить. Кусочек макового пирога, чашка горячего чая или какао и море удовольствий!
Угощайтесь📌
Надо взять: - Масло сливочное - 150 грамм + для подготовки формы - Яйца (категории С0) - 3 шт. - Сахарный песок - 180 грамм - Мука пшеничная - 200 грамм (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подготовки формы - Мак - 100 грамм - Орехи - 30 грамм - Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой - Сахарная пудра (для подачи, по желанию) - 1 ст. ложка
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см. Дно и бока формы выстелите пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой.Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и дайте ему полностью остыть. Орехи (у меня грецкие) измельчите в не очень мелкую крошку. В чаше, в которой будете замешивать тесто, взбейте яйца - взбивайте в течение 1-2 минут.Не прекращая взбивать, в несколько приемов всыпьте весь сахар. Продолжайте взбивать до получения пышной и плотной пены. В полученную яичную массу всыпьте мак и лопаткой вмешайте. Помешивая массу, введите порциями остывшее сливочное масло. Перемешайте до однородности. Муку просейте с разрыхлителем и в два приёма введите в смесь. Перемешайте.Тесто должно получиться гладким и в меру густым. Заполните подготовленную форму тестом и разровняйте поверхность. Посыпьте пирог равномерным слоем орехов. Выпекайте маковый пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут (учитывайте, что время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой: из центра она должна выходить сухой и чистой, без следов жидкого теста. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке. Остывший маковый пирог извлеките из формы, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев