Легкое, полезное и вкусное блюдо - это рыбное!Перед вами интересные иди, как приготовить рыбу. Эти чудесные варианты для взрослых и деток.
Угощайтесь📌
Форель, запечённая с овощами в духовке
Форель — 1 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 3 зубчика, Перец — 3 шт., Томаты — 2 веточки, Цветная капуста — 1 качан, Кабачок — 1 шт., Баклажан — 1 шт., Лимон — 1 шт., Петрушка — 1 пучок, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Приправа для рыбы — по вкусу, Оливковое масло — по вкусу
1. Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Натираем специями, выдавленной долькой чеснока, лимоном, оливковым маслом и даём постоять 15 минут.2. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 1 минуту после закипания воды.3. Внутрь брюшка форели закладываем нарезанный чеснок, лук (1 шт.), дольками лимон и зелень петрушки.4. Выкладываем рыбу на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом. Накрываем сверху рыбу фольгой. Ставим в разогретый до 190° духовой шкаф на 20 минут, затем фольгу открываем и оставляем ещё на 10 минут.5. Кабачок и баклажан нарезаем толстыми кусочками поперёк. Лук режем на 4 части. Перец по желанию нарезаем.6. Добавляем к рыбе все овощи, кроме помидоров. Запекаем в духовом шкафу 10 минут, потом добавляем помидоры и ставим ещё на 10 минут.Затем режим "Гриль" на 5 минут (по желанию).
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРЧИЦЕ
500 г. филе лосося, 2 ст. л. мягкой горчицы, 1 ст. л. смеси сухих трав, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. винного уксуса, соль по вкусу, чёрный молотый перец
Филе лосося промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Горчицу смешать с маслом, уксусом и смесью сухих трав. Посолить и поперчить полученный соус.Противень выстелить бумагой для запекания. Кусочки лосося натереть солью и перцем, выложить на противень.Обильно обмазать рыбу горчичным соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать лосося в течение 13-15 минут.
Рыба, запеченная в сметане.
Нам потребуется:
Рыба 700 г
Сметана 200 г (или баночка)
2 столовые ложки с горочкой муки
соль, перец
1 луковица средних размеров
Нам понадобится филейная часть рыбы. Её необходимо красиво нарезать, обтереть солью и перцем, побрызгать лимонным соком и уложить в жаростойкую посуду. Режем головку лука колечками, его необходимо уложить поверх рыбы. Далее заливаем сметаной (половиной из того что подготовили), и ставим выпекаться минут на тридцать сорок в духовку. Приготовленную рыбу размещаем на красивое блюдо, а соус с рыбы сливаем в глубокую посудину и готовим отдельно, добавляя две ложки муки, а так же оставшуюся сметану, перемешивая пока не загустеет. Заливаем соусом нашу готовую рыбу и добавляем туда, заранее сваренные и мелко порезанные яйца (две штуки), так же положите веточку петрушки, для украшения. Блюдо готово.
Минтай в сливках
минтай 1 шт.
1 крупная луковица
1 морковь
раст. и слив. масло
мука и сухари для панировки
сливки 10% 100 мл
Минтай порезать кусочками, посолить и оставить на пару часов. Затем обвалять в панировке (мука + сухари) и обжарить на раст. масле. Затем к рыбке добавить 1 луковицу, нарезанную полукольцами и морковь , натертую на крупной терке. Обжарить все вместе + кусочки слив. масла.
Затем все залить сливками, закрыть крышкой и томить, помешивая, мин. 10-15.
Калалаатикко
Сельдь 250 г Картофель 700 г Зеленый лук 80 г Яйцо 2 шт. Молоко 120 мл Пшеничная мука 1 ст. л. Подсолнечное масло 3 ст. л. Укроп 1 пуч. Соль по вкусу Нарежьте картофель тонкими пластинами, посолите, поперчите и перемешайте с ложкой растительного масла. Отделите от костей филе слабосоленой сельди и разделите на небольшие кусочки. Нарежьте кольцами лук. Смажьте форму сливочным маслом и выложите слоями: картофель, лук, рыбу и рубленую зелень. Полейте оставшимся подсолнечным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Тем временем разбейте яйца, посолите, поперчите и хорошо взбейте венчиком с молоком и мукой. Залейте полуготовое блюдо и запекайте еще 20 минут до румяности.
Великолепный карп, запеченный с овощами
Продукты:
- карп свежий
- помидоры мясистые – 2 шт;
- баклажаны – 1 большой или два средних;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- картошка – 3 шт;
- майонез;
- соль поваренная и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.
Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.
Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много.
Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.
Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.
Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.
Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карп успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами. Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ
500 г рыбного филе (у нас треска), 2 яйца, 100 г натурального йогурта, 2-3 ст. ложки цельнозерновой или овсяной муки, 1 луковица, соль, перец
1. Надо пропустить через мясорубку рыбу и лук.
2. Затем добавить в рыбный фарш яйцо, йогурт, соль и перец. Всыпать муку, чтобы получилось достаточно густое тесто.
3. Обжаривать оладьи на среднем огне под крышкой.
Если оладьи начнут зарумяниваться, а внутри будут не пропеченными, то надо сделать маленький огонь.
ЛОСОСЬ В НЕЖНОМ СОУСЕ
Филе лосося 2–2,5 см толщиной — 6 кусков,Соль — по вкусу,Свежемолотый черный перец — по вкусу, Мука — 0,25 стак. ,Сливочное масло — 6 ст. л., Оливковое масло — 5 ст. л., Свежевыжатый лимонный сок — 0,5 стак., Куриный бульон — 1 стак., Каперcы — 0,25 стак., Укроп — по вкусу, Лимон, нарезать ломтиками — 0,5 шт.
1. Филе лосося посолите и поперчите, обваляйте в муке, стряхните излишки муки, дайте постоять. Оставьте 2 ч. л. муки для соуса.
2. Разогрейте неглубокую сковороду или сотейник на среднем огне. Растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 5 ст. л. оливкового масла. Когда масло хорошо прогреется и начнет шипеть, добавьте филе лосося (кожицей вверх), обжарьте в течение 2 минут. Переверните куски, жарьте филе до готовности (еще около 2-х минут).
3. Снимите филе со сковороды, дайте постоять.
4. Верните сковороду на огонь, растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте 2 ч. л. муки. Готовьте, пока мука не приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Осторожно вылейте лимонный сок и куриный бульон в сковороду. Добавьте каперcы, доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.
6. Готовьте соус при низкой температуре в течение приблизительно 3–4 минут, пока он не загустеет.
7. Добавьте филе лосося кожицей вниз, полейте соусом, тушите филе в течение 1–2 минут.
8. Снимите с огня, удалите филе из сковороды, дайте ему постоять 5 минут.
9. Подайте с гарниром, полив соусом и украсив ломтиками лимона и свежим укропом.
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Филе красной рыбы (горбуша/кета/семга) - 700-800 г, Лук - 1 шт., Маринованные огурчики - 1 баночка (720мл), Помидоры - 2-3 шт., Сок - 1/2 лимона, Сыр тертый - 200 г, Горчица - 2 ст.л., Кетчуп - 3 ст.л., Соль, черный перец молотый - по вкусу
Режем лучок - кольцами, помидоры - кружочками, огурчики либо кружочками, либо пластинками.Смешиваем соус из кетчупа и горчицы.Наше подготовленное филе выкладываем в смазанную растительным маслом форму, солим, перчим, и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху смазываем нашим соусом.Теперь укладываем слоями лучок, затем помидорчики и огурчики...Сверху посыпаем тертым сыром и можно еще перчиком молотым.Запекаем в духовке при температуре 180-200 °С до золотистой корочки 20-35 минут.
ЛОСОСЬ В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ
Филе лосося — 6 шт. (по 110–170 г каждое), Оливковое масло — 5 ст. л. ,Коричневый сахар — 1,5 ст. л. ,Соевый соус — 1,5 ст. л., Цедра лимона — 1 ч. л., Дижонская горчица — 1 ч. л., Нарезанные листья петрушки — 1 ст. л., Нарезанные листья тимьяна — 2 ч. л., Соль — 1/2 ч. л. ,Перец — 1/4 ч. л., Измельченный чеснок — 1 ч. л.
1. В миску поместите оливковое масло, коричневый сахар, соевый соус, цедру лимона, дижонскую горчицу, петрушку, тимьян, соль и перец. Перемешайте. Оставьте 1 ст. л. маринада. Добавьте в миску чеснок.2. В маринад поместите филе лосося — в идеале переложите все в зип-пакет. Встряхните, чтобы лосось покрылся маринадом. Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа (до 8 часов).3. Выньте лосось из маринада и соскребите лишние кусочки зелени или чеснока (иначе они могут пригореть на гриле). 4.Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Если вы используете уличный гриль, не забудьте тщательно покрыть решетку растительным маслом.5.Положите филе лосося и готовьте по 5–6 минут с каждой стороны. Смажьте оставленным ранее маринадом готовое филе и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев