Топ 10 Рецептов вкуснейших сладких пирогов
Что может быть вкуснее к ароматному чаю, чем ягодный пирог. Вот подборка рецептов простых пирогов, от которых не возможно отказаться!
Угощайтесь📌
Сдобный пирог с вишней
Молоко — 200 мл, Дрожжи прессованные — 20 г или 8 г сухих, Сахар — 5–6 ст. л., Ванильный сахар — 5 г, Соль — 0,5 ч. л., Майонез — 120 г, Мука пшеничная — 400–450 г, Вишня свежая — 300 г, Яйцо — 1 шт., Крахмал — 1 ст. л.
1. Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. Всыпьте 1 ст. л. сахара, перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.2. Добавьте еще 4–5 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль.3. Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком.4. Постепенно всыпьте просеянную муку.5. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.6. Через 50–60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.7. Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.8. Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок.9. Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите полоски на вишню.10. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25–30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175–180ºC. Выпекайте пирог 40–50 минут.11. Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.
Дрожжевой пирог с вишней- "Вишневое сердце"
2,5 ст вишни,3,5 ст муки,1,5 ст молока,3 яйца,0,7 ст сахара,0,3 ст коричневого сахара,170 г сливочного масла,1 ст ложка сухих дрожжей,1 ч ложка соли
Нагреть 140 г сливочного масла, молоко и сахар. Когда масло растопится, добавить дрожжи и оставить на время. пока дрожжи не начнут пениться.
Смешать муку с солью, вложить в большую миску. Слегка взбить яйца. Вылить в муку яйца и масляно-молочную смесь. Аккуратно все смешать до однородности.Смазать форму маслом, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой или пакетом и оставить в теплом месте на 1 час.На подошедшее тесто выложить равномерно вишню, посыпать коричневым сахаром. Полить растопленным сливочным маслом. Форму пирога можно придать любую. Будь то такое красивое сердце или круг или просто выложить тесто на противень и выложить вишню.....Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Клюквенный Разборный Пирог
сахар коричневый – 1 стакан,тертая цедра апельсина – 1 апельсин,клюква – 200 г,готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г,растительное масло для смазывания, крепкий черный чай для смазывания
В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.Разогреть духовку до 180 °С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Пирог с ягодами со сметанной заливкой
Для теста:Мука пшеничная — 300 г— Сахар — 2 ст. ложки— Масло сливочное — 100 г— Сметана — 2 ст. ложки— Ванилин — по вкусу
Для начинки:Ягоды (любые) — 300 г— Сахар — 150 г— Сметана — 300 г— Яйцо — 1 шт.— Крахмал — 2 ч. ложки— Мука — 1 ст. ложка— Сахар для ягод — 120 г
Сначала приготовим песочное тесто.Для этого, в миску вливаем растопленное сливочное масло.Добавляем сметану, вбиваем яйцо и перемешиваем.Затем, добавляем сахар и ванилин.Все хорошо перемешиваем лопаткой.Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.Тесто получается нежное, не липнущее к рукам.Отправляем готовое тесто в холодильник на 30 минут.После, достаем из холодильника и раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной 1 см.Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.Форма у меня разъемная, диаметром 25 см.Бока формы смазываем кусочком сливочного масла.Пласт теста кладем в форму, прижимаем аккуратно ко дну и бокам, формируем борта.Лишнее тесто срезаем. У нас получилась «корзина из теста».Ставим форму с тестом в холодильник на 15 минут.Пока тесто в холодильнике, делаем заливку.В глубокую емкость кладем сметану и вбиваем яйцо.Добавляем 2/3 сахара, ванилин, 1 ч. ложку крахмала (у меня кукурузный) и муку.Миксером взбиваем всю массу, до растворения сахара.Ягоды у меня замороженные, которые я оставила при комнатной температуре, на один час.К ягодам всыпаем остальной сахар и 1 ч. ложку крахмала.Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.Форму с тестом достаем из холодильника и ягоды кладем на тесто.Разравниваем ягоды в форме и заливаем сметанной заливкой.Разогреваем заранее духовку до 190° C.Выпекаем пирог 40-45 минут, до готовности.Готовый пирог извлекаем из формы, после полного остывания.Наш ягодный пирог с чернично-сметанной начинкой получился изумительным, вкусным и ароматным.
Простой пирог с вишней
Вишня замороженная 300-400 г , Мука 200 г , Сахар 200 г , Яйца 4 шт ., Растительное масло 50 мл ., крахмал - 1ст.л, Ванилин по вкусу
Подготовьте начинку: переложите их в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок, пересыпьте по желанию сахаром или сахарной пудрой и крахмалом
Взбейте при помощи миксера яйца, добавляя постепенно сахар.
Затем добавляйте понемногу муку и ванилин и размешайте до однородного состояния. Теперь добавьте растительное масло и перемешайте.
Половину полученного теста вылейте в смазанную форму, распределите начинку из вишен и залейте второй частью теста. Вишни можно выкладывать и просто на верх пирога, они всё равно во время выпечки опустятся. Поставьте вишнёвый пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте 25-30 минут.
Пирог со смородиной.
- Мука пшеничная - 200 грамм.- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой- соль поваренная - 1/4 ч.л.- подсолнечное масло - 100 мл.- яйца крупные - 2 шт.- йогурт - 180 грамм можно заменить кефиром- ванилин - щепотка- сахарный песок - 150 грамм.- чёрная смородина - 200 грамм.
штрейзель:- сахарный песок - 50 грамм.- мука пшеничная - 40 грамм.- сливочное масло - 40 грамм.
В миску отправила яйца, добавила сахар и соль.Взбить до пышности и полного растворения сахара.Затем в яичную массу влить растительное масло, добавить йогурт, ванилин, муку и разрыхлитель. Взбить до однородности. В готовое тесто добавила замороженную смородину ( это для того, чтобы ягода раньше времени не окрасила тесто).Дно разъёмной формы диаметром 22 см. застелила пергаментной бумагой, бортик смазала растительным маслом. Выложила подготовленное тесто. На время убрать в сторону.Для штрейзеля: смешаем все ингредиенты, быстро растереть в крошку.Присыпать штрейзелем верх пирога и сразу отправить в духовку. Выпекать при 170 градусах 50-55 минут или до готовности.По готовности вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Ягодный пирог -перевертыш
- 2 куриных яйца- 100 мл тёплого молока- 140 грамм сахарного песка- Щепотка поваренной соли- 200 грамм пшеничной муки- 1 ст. ложка разрыхлителя- 9 ст ложек растительного масла- 300 грамм замороженных ягод (у меня смородина)- 1 ст. ложка крахмала
Замороженную черную смородину выкладываем в форму (у меня круглая диаметром 24 см.), посыпаем сахаром (1 ст. л.), крахмалом и перемешиваем. Смородину можно заменить на любые ягоды по вкусу. Подготовленные ягоды с помощью большой ложки заливаем тестом, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут. Температура и время запекания зависит от духовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев