Топ 10 Рецептов вкуснейших сладких пирогов
Что может быть вкуснее к ароматному чаю, чем сладкий пирог. Вот подборка рецептов простых пирогов, от которых не возможно отказаться!
Угощайтесь📌
Пирог с малиной и творогом за 15 минут
✓ Слоеное тесто 500 г✓ Сахар 0,5 стак.✓ Творог 500 г✓ Сливки 2 ст. л.✓ Малина 2 стак.✓ Сахарная пудра 0,5 стак.
Тонко раскатайте тесто и застелите им противень, сформировав бортики. Отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.С помощью миксера смешайте творог с сахаром и сливками до однородной консистенции.1 стакан малины засыпьте половиной сахарной пудры, поставьте на медленный огонь и проварите для получения сиропа.На корж выложите творожную массу, залейте сиропом, выложите оставшуюся малину, присыпьте остальной пудрой. Подавайте пирог к столу!
ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ ЗА ПОЛ ЧАСА ⠀
2 яйца,1/2 ч.л. соли,1 стакан кефира, 100 гр маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя,примерно 250 гр. муки, 100 гр сахара, ванилин
Начинка:450 гр. замороженной ягоды или 2 стакана свежих ягод., сахар
Взбить маргарин комнатной температуры с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выложить сверху ягоды, посыпать сахаром сверху. Выпекать 30 мин в заранее разогретой духовке при 200 градусах. Дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками.
Пирог с ягодами
300 гр. черная смородина (замороженная) ,200 гр. мука, 140 гр. сахар (+ 1 ст. л.), 100 мл. молоко (9 ст. л.), 9 ст.л. растительное масло, 2 шт. куриное яйцо ,1 ст.л. без горки разрыхлитель (10 гр.), 1 ст.л. крахмал, 1 щепотка соль
В миску высыпаем сахар (140 гр.), разбиваем яйца и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Я все взбиваю миксером, получается быстрее.Для меня это лучшее жидкое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой. Во взбитые яйца с сахаром вливаем растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное), молоко, добавляем соль и еще раз взбиваем.Высыпаем разрыхлитель, добавляем порциями муку и взбиваем миксером.Для меня это лучшее жидкое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой. Получается довольно густое тесто. По желанию можно еще добавить ванилин.Для меня это лучшее жидкое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой. Замороженную черную смородину выкладываем в форму (у меня круглая диаметром 24 см.), посыпаем сахаром (1 ст. л.), крахмалом и перемешиваем. Смородину можно заменить на любые ягоды по вкусу.Для меня это лучшее жидкое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой. Подготовленные ягоды с помощью большой ложки заливаем тестом, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут. Температура и время запекания зависит от духовки.Для меня это лучшее жидкое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой.Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Готовый пирог с ягодами на 10 минут оставляем на столе.Для меня это лучшее жидкое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой. . Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой.Для меня это лучшее жидкое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой. Переворачиваем, постукивая по дну, и получаем вот такой красивый пирог.Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.Для меня это лучшее жидкое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой. По желанию остывший пирог с черной смородиной посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол с любимыми напитками.Для меня это лучшее жидкое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой. Пирог к чаю получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев