Куриный салат - один из самых простых и любимых во всем мире.
Такие салаты получаются сытными, вкусными и при этом очень полезными.
Угощайтесь📌
1. Салат с курицей
Ингредиенты:
отварное куриное филе – 300г
фасоль (отварная или консервированная) – 200г
сыр (твёрдый) – 150г
кукуруза (консервированная) – 400г
маринованные огурцы – 3-4 шт.
чёрный хлеб – 3 ломтика
чеснок – 1 долька
соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 400г
Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр - 200г
Шампиньоны - 250г
Майонез
Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
3. Салат «Здоровье»
Ингредиенты:
250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
2-3 шт помидор — порезать кубиками
1 банка маслин — порезать кружочками
зеленый лук, майонез.
Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
4. Салат из курицы
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.
5. Салат "Курочка-Снегурочка"
Ингредиенты:
300 гр отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка готовой горчицы
1 зубчик чеснока (через пресс)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)
Ингредиенты:
250г отваренного куриного филе;
200г маринованных шампиньонов;
4 отваренных яйца;
1 репчатый лук;
80г очищенных грецких орехов;
200г майонеза;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
7. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы — 1–2 шт.
Листья салата
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3–4 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец, пряности — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
8. Оливье с куриным филе
Куриное филе – 200 гр. Куриные яйца – 3 шт. Авокадо – 1 шт. Картофель – 2 шт. Морковь небольшого размера – 1 шт. Консервированный зеленый горошек – 1 банка. Натуральный йогурт – 150 гр. Соль – по вкусу. Чеснок – 1-2 зубчика. Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками. Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками. Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками. Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками. Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек
9. Салат с курицей, грибами и ананасом
Филе куриное – 360 г. Шампиньоны свежие – 230 г. Сыр твердый – 120 г. Лук репчатый – 2 шт. Ананасы – 0,5 банки. Майонез – 220 г. Яйца куриные – 2 шт. Масло растительное – 2 ст. л.
Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке. Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками. Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп. Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть. На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза. Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом. Положить ананасы, майонез. Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом. Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.
10. Простой классический рецепт салата с курицей и грибами
Куриная грудка 700 гр. Шампиньоны консервированные 1 банка (маринованых) Лук репчатый 2 шт. Уксус 2 ст.л. Уксус 2 ч.л. Майонез столовый молочный 5 ст.л. Соль по вкусу Зелень свежая, сыр тертый для украшения
Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна. Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить. Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь. Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса. Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой. В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется. Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев