Топ 10 рецептов вкуснейших домашних пирогов
Домашний яблочный пирог — это не обязательно всеми известная шарлотка! Предлагаем вам подборку рецептов СУПЕР вкусных яблочных пирогов, от которых вы останетесь в восторге и будете печь постоянно!
Угощайтесь📌
Яблочный пирог
-2 яйца-250 мл сахара-1 ч. ложка соды-0.5 стакана растительного масла (можно меньше)-2 стакана муки-1 стакан молока— ванилин-фрукты
Муку перемешиваем с содой. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку.Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем фрукты.Можно использовать как свежие, так и замороженные.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.
Яблочный пирог на сметане
0,17 кг муки;3 яйца;0,16 кг сахара;8 г рыхлителя;0,24 кг сметаны;500 г яблок;15 г масла.
Сметану выдержать полчаса в тепле. Сразу достать муку, смешать с разрыхлителем, желательно их просеять. Это не только избавит продукт от случайного сора, но и наполнит кислородом.Яйца разбить в миску. Отсыпать 1,5 ложки сахара, остальной песок добавить к ним. Взбить все вместе миксером до получения пышной пены.Добавить к яйцам сметану. Размешать аккуратно, чтобы не осаживать пышную взбитую массу.Выложить муку, размешать тесто ложкой.Вымытые яблоки покрошить кусочками произвольной формы и размера, добавить в сметанное тесто.Кусочком масла, который указан в рецептуре, смазать форму. Можно дополнительно слегка припудрить мукой. Вылить сметанное тесто с яблоками, немного разровнять и присыпать сахаром.Духовка должна быть прогрета до 180. Поставить сметанную шарлотку, готовить примерно 35 минут.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «КРАСАВЧИК»
Дрожжи свежие — 50 г, Вода теплая — 500 мл, Мед жидкий — 4 ст. л., Мука пшеничная — 900 г, Масло растительное нерафинированное — 120 мл
Для начинки:Яблоки сладкие — 700 г,Сахар коричневый (можно белый рафинированный) — 120 г, Корица молотая — 2 ч. л. (или по вкусу)
Яблоки порезать мелкими кубиками, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Сахар можно регулировать по вкусу.В теплой воде развести мед, добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Хорошо вымесить! Чем лучше вымесите, тем тесто будет пышнее. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2,5–3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти.Разделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.Свернуть рулет. Обрезать края. Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол лезвия ножа. То же самое повторить с двумя оставшимися частями теста.Форму смазать сливочным маслом. Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Треугольники выложить по кругу. Верх пирога смазать яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.Выпекать при 180 С до золотистого цвета от 30 до 40 минут, в зависимости от размера пирога. Если форма 20 см в диаметре выпекать — 20 минут.
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
1/2 стакана муки, 1/4 с горкой стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/8 ч.л. соли, 1/2 ч.л. экстракта ванили, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла без запаха, 1/3 стакана цельного молока или нежирных сливок, 4 яблока (весом примерно 1 кг), очистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики
Топпинг:1/4 стакана сахара, 1 яйцо3 ст.л. (45 гр) сливочного масла, растопить
Духовку разогреть до 200С/400F. Дно формы 22см/9-inch застелить пекарской бумагой и промаслить. Лучше всего подойдет разъемная форма, но только та, которая не протекает. Если таковой нет, то подойдет обычная металлическая.В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой чашке вилкой смешать экстракт ванили, 2 яйца, растительное масло и молоко. Добавить жидкую смесь к сухой и быстро перемешать, но долго не вымешивать. Добавить яблочные дольки и перемешать. Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять. Выпекать 30 минут до слегка золотистого цвета.Тем временем приготовить топпинг. В стакане венчиком тщательно смешать растопленное масло (не горячее!), сахар и яйцо. Достать торт из духовки, залить топпингом. Температуру духовки уменьшить до 190C/375F. Продолжать выпекать торт еще 13-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке 10 мин., затем провести ножом между тортом и бортиками формы. Остудить торт до комнатной температуры.
Пирог с яблоками
Мука - 350 г, Дрожжи сухие - 4 г, Сахар - 1.5 ст. л., Молоко - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Растительное масло - 3 ст. л., Апельсин - 1 шт., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное -20 г. Яблоки - 5 шт., Корица - 1 ч. л., Крахмал - 1 ч. л., Творожная масса - 250 г/, Яичный желток - 2 шт., Кунжут - 1 ч. л.
Для начала приготовьте опару. Для этого в миску добавьте сухие дрожжи, сахар, 100 мл молока и 2 ст. л. муки. Оставьте в тепле на 20 минут.
Замесите тесто. Для этого смешайте оставшуюся муку, молоко, соль и опару. Добавьте растительное масло и вымесите тесто.Тесто оставить подходить в тепло на 20-30 минут.Приготовим начинку. Для этого на разогретой сковороде смешайте 4 ст. л. апельсинового сока, цедру половины апельсина и сахар до растворения сахара.В получившейся жидкости растопите сливочное масло и добавьте яблоки и корицу.Из яблок нужно выпарить лишнюю влагу и добавить крахмал, разведённый в апельсиновом соке.Тесто разделите на 4 части, из каждой раскатайте круг диаметром вашей формы и смажьте слоем творожной массы.Каждый круг теста разрежьте на пополам, на края выложите начинку (как в видео) и сверните 2 конуса, соединяющиеся друг с другом.Соберите пирог в форме и отправьте в тепло еще на 20 минут.Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов
Яблочный пирог с плавленым сыром
150 г муки, 4 яйца, 100 г коричневого сахара (лучше тростникового), 1 плавленый сырок, 3 яблока, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 1 ч. л. раст.масла
Взбей миксером охлажденные яйца, только из холодильника, вместе с сахаром в густую пышную пену.Через пару минут взбей еще раз. И так 4–5 раз с перерывами, пока масса значительно не увеличится в объеме.Плавленый сырок натри на терке. Выбирай потверже, чтобы не разлезался в руках. И желательно натуральный, без растительных масел в составе. Он придаст выпечке особый вкус.Яблоки очисти, удали сердцевину и нарежь как тебе нравится: либо кубиками, либо дольками.В яично-сахарную смесь, добавляя ложку за ложкой, подмешай просеянную с разрыхлителем муку. Затем добавь плавленый сыр и яблоки.На дно формы для выпекания постели пергаментную бумагу. Смажь ее растительным маслом. Затем вылей в форму тесто. Выпекай в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Через 40 минут небанальный и вкусный яблочный пирог будет готов.
Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире.
0,5 л кефира 2 яйца 2 ч. л. разрыхлителя 1 яблоко 1 банан 175 г сахара 3 ст. муки Положи в миску кефир, яйца, муку, сахарный песок, добавь разрыхлитель. Взбей миксером. Затем вылей смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выложи сверху фрукты по вкусу. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай примерно 20–30 минут. Этот десерт на кефире смогут приготовить даже те, кто ничего не смыслит в кулинарии. Он получается вкусным практически у всех.
Яблочный пирог «роза»
сырые куриные яйца – 3 штуки ,сахарный песок – 200 грамм ,сметана – 150 грамм ,масло растительное – 80 грамм ,экстракт ванили – 1 чайная ложка ,соль – щепотка ,пшеничная мука – 250 грамм ,яблоки – 4-5 штук ,разрыхлитель – 10 грамм ,сахарная пудра – по желанию
Два яблока очищаем от кожуры, от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Мы их будем добавлять в тесто. А пока отправим в миску и польем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем миксером до пышной пены. Добавляем сметану, растительное масло, экстракт ванили и снова взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, вымешиваем сначала лопаточкой, а потом взбиваем миксером. Тесто получается, как густая сметана. В тесто добавляем нарезанные яблоки, вымешиваем хорошенько.
Дно формы для выпекания выстилаем пергаментом или смазываем специальной антипригарной эмульсией. Дно и бока промазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в форму тесто.
Тесто разравниваем и подготавливаем остальные яблоки для украшения пирога. Для этого яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и шинкуем половинки на терке, чтобы получились очень тонкие дольки. Кожуру не срезаем! Тонкие дольки укладываем по кругу в тесто, начиная от боков формы к середине таким образом: укладываем кожурой вверх, чтобы дольки слегка заходили друг на друга и немного вдавливаем их в тесто.
Когда все дольки уложены, сверху пирог становится похожим на розу! Еще раз надавливаем на дольки, чтобы они поглубже вошли в тесто, а сверху посыпаем сахаром для образования сладкой румяной корочки на пироге.
Пирог отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час. Наш пирог готов! Верх пирога слегка присыпаем сахарной пудрой.
Эффектный яблочный пирог
2 стакана сметаны;1,5-2 стакана сахара;2 стакана муки;2 яйца;2 ч.л. разрыхлителя;1 пакетик ванильного сахара;корица и сахарная пудра — по желанию;несколько яблок;
немного масла для смазки формы.Смешиваем сметану с яйцами при помощи венчика. Добавляем сахар и еще раз тщательно перемешиваем.В 2 приема вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем до состояния без комочков. По консистенции тесто получается, как для оладьей.Подготавливаем яблоки: удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпекания и разравниваем.Вставляем «ребрышком» нарезанные яблоки по кругу, начиная от края формы и оканчивая серединой. При желании посыпаем корицей с сахаром.Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Для проверки на готовность используем зубочистку или деревянную палочку.Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.Осталось нарезать пирог и подать к столу.
Корнуэльский яблочный пирог.
Яйца — 3 шт., Сметана — 0,5 стак., Сахар — 150 г, Масло сливочное — 200 г, Мука — 250 г, Ванилин — 1 г, Разрыхлитель — 10 г, Яблоки — 3-4 шт., Сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены. Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной. Добавить ванилин.Добавить масло комнатной температуры. Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешать венчиком. В получившееся тесто подмешать взбитые белки.Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см (очень удобно пользоваться разъемной). Разровнять лопаткой.Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать продольными дольками. Выложить поверх теста по кругу.Выпекать пирог при температуре 180 °С 40 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Быстрый яблочный пирог
500 г. яблок,100 г. меда,2 яйца,½ стакана муки,¼ ст. сахара,½ ч. л. соды или разрыхлителя для теста,100 г. сливочного масла,1 ч. л. растительного масла
Растопите сливочное масло, смешайте его с медом, добавьте взбитые яйца, сахар, соду и муку. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину и смешайте с тестом.Уложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 170 градусов С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1