Топ 10 Рецептов вкуснейших сладких пирогов
Что может быть вкуснее к ароматному чаю, чем сладкий пирог. Вот подборка рецептов простых пирогов, от которых не возможно отказаться!
Угощайтесь📌
Пирог с ягодами (с клубникой) – рекомендуем сразу печь два пирога, так как его мгновенно сметут со стола!
4 яйца, 250 г сахарной пудры, 8 ст. л. растительного масла, 350 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 150 мл молока,цедра одного лимона,1 кг фруктов
Яйца взбейте с сахаром. Понемногу влейте растительное масло.Добавьте муку с разрыхлителем и молоко (по вкусу).Тщательно перемешайте ингредиенты и переложите тесто на противень, предварительно смазанный маслом.Сверху надо выложить очищенные от косточек фрукты.Выпекайте пирог при средней температуре до образования красивой румяной корочки.Готовый пирог надо посыпать пудрой с ароматом ванили.
Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами
100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, ванилин, 2 яйца, 300 г сыра рикотта, 120 г белого шоколада, 1,5 стакана муки, 2 ч.л разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 80 мл молока, ягоды опционально, сахарная пудра
- Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до пышного состояния
- Не переставая взбивания добавить яйца, рикотту и растопленный, охлажденный шоколад.- Вмешать постепенно просеянную муку с разрыхлителем и молоко.- Выложить тесто в форму (24 см), разровнять и разложить сверху ягоды, немного их притопив.- Выпекать при 180* в течение 40 минут.- Остывший присыпать немного сахарной пудрой.
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ
Тесто:1,5 ст. муки (у меня 200 гр)*, 0,5 стакана сахара (у меня 85 гр), 1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки), 100 г мягкого сливочного масла
Начинка:0,5 ст. сахара (у меня 85 гр), 2 яйца, 250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию), Малина или клубника или слива (200 гр)
Форма для выпечки (можно раздвижную) 20-25 см. Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка). Я все мешаю в комбайне.Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то я блендером взбиваю его до пастообразного состояния. В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста.Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.*Я заменила муку на овсяные хлопья, те, что следует варить 1-2 минуты. Вместо творога у меня творожный сыр, делала 1/2 порции, пекла в 2-ух разъемных формах диаметром 11,5 см. Клубнику добавила замороженную, не размораживала, но разрезала ягоды на 4 части. Мне очень понравился пирог! А овсянку никто и не заметил:) Я добавила в тесто 2 капли миндальной эссенции, тесто делала в блендере, масло брала холодное, сахара чуть-чуть меньше, но я просто сладкое не люблю. Обязательно буду делать еще и полную порцию.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КАРРИ
Автор: Ольга♥Ч
140 г муки, 0,5 ч.л. смеси специй "Манго и карри", 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 35 г сахара, 1/4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:200 г творога, 100 г сметаны 25 %, 1 яйцо., 100 г сахара, 2/3 ст.л. крахмала, ванилин, горсть вишни без косточек, 1,5 ст.л. малинового джема
Для теста. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и специей "Манго и карри". Добавить сливочное масло и порубить в крошку. Добавить яйцо, перемешать и замесить тесто. Тесто распределить руками по форме (18 см), сделав бортики. Убрать в холодильник на 40 минут.Для начинки. Смешать творог, сметану, желток, крахмал и ванилин. Добавить взбитый белок с сахаром до пышной массы. Перемешать.Смазать дно охлажденного теста малиновым джемом, выложить приготовленную начинку. Добавить вишни.Выпекать при 180*С около 45-55 минут. Полностью остудить в форме. Украсить мятой и подавать.
Пирог с яблоками
Мука - 350 г, Дрожжи сухие - 4 г, Сахар - 1.5 ст. л., Молоко - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Растительное масло - 3 ст. л., Апельсин - 1 шт., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное -20 г. Яблоки - 5 шт., Корица - 1 ч. л., Крахмал - 1 ч. л., Творожная масса - 250 г/, Яичный желток - 2 шт., Кунжут - 1 ч. л.
Для начала приготовьте опару. Для этого в миску добавьте сухие дрожжи, сахар, 100 мл молока и 2 ст. л. муки. Оставьте в тепле на 20 минут.
Замесите тесто. Для этого смешайте оставшуюся муку, молоко, соль и опару. Добавьте растительное масло и вымесите тесто.Тесто оставить подходить в тепло на 20-30 минут.Приготовим начинку. Для этого на разогретой сковороде смешайте 4 ст. л. апельсинового сока, цедру половины апельсина и сахар до растворения сахара.В получившейся жидкости растопите сливочное масло и добавьте яблоки и корицу.Из яблок нужно выпарить лишнюю влагу и добавить крахмал, разведённый в апельсиновом соке.Тесто разделите на 4 части, из каждой раскатайте круг диаметром вашей формы и смажьте слоем творожной массы.Каждый круг теста разрежьте на пополам, на края выложите начинку (как в видео) и сверните 2 конуса, соединяющиеся друг с другом.Соберите пирог в форме и отправьте в тепло еще на 20 минут.Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов
Яблочный пирог с плавленым сыром
150 г муки, 4 яйца, 100 г коричневого сахара (лучше тростникового), 1 плавленый сырок, 3 яблока, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 1 ч. л. раст.масла
Взбей миксером охлажденные яйца, только из холодильника, вместе с сахаром в густую пышную пену.Через пару минут взбей еще раз. И так 4–5 раз с перерывами, пока масса значительно не увеличится в объеме.Плавленый сырок натри на терке. Выбирай потверже, чтобы не разлезался в руках. И желательно натуральный, без растительных масел в составе. Он придаст выпечке особый вкус.Яблоки очисти, удали сердцевину и нарежь как тебе нравится: либо кубиками, либо дольками.В яично-сахарную смесь, добавляя ложку за ложкой, подмешай просеянную с разрыхлителем муку. Затем добавь плавленый сыр и яблоки.На дно формы для выпекания постели пергаментную бумагу. Смажь ее растительным маслом. Затем вылей в форму тесто. Выпекай в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Через 40 минут небанальный и вкусный яблочный пирог будет готов.
ВКУСНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
500 г консервированных абрикосов, 4 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 300 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакет разрыхлителя, 1 пакет ванилина
Растопи масло, добавь к нему стакан сахара, яйцо и 100 г сметаны.Тщательно смешай ингредиенты, добавь к ним муку (2 ст.), разрыхлитель и ванилин. Оставь тесто в холодильнике на час. Для того чтобы приготовить заливку, необходимо смешать половину стакана сахара, яйцо, остатки сметаны и муки.Тщательно смажь форму для выпечки сливочным маслом, выложи на дно основу, на нее аккуратно выложи половинки консервированных абрикосов срезом вниз. Теперь черед заливки.Выпекать пирог необходимо около часа при температуре 200 градусов.
Рецепт пирога с черникой в духовке
ДЕСЕРТЫ КУХНЯ ПИРОГ ЧЕРНИКА
Сочная черника, утонувшая в нежном воздушном бисквите… Что еще нужно к субботнему чаепитию? «Так Просто!» предлагает приготовить простой черничный пирог по мотивам рецепта из книги Джейми Оливера.
пирог с черникой быстрый рецепт
© Depositphotos
В оригинальном рецепте используется мелкий и очень сладкий виноград сорта Фрагола. За его неимением можно использовать чернику или черную смородину, но вариант с лесной ягодой нам нравится больше.
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ В ДУХОВКЕ
200 г муки,120 г сахара,70 мл молока,2 яйца,90 г сливочного масла,70 мл оливкового масла,300 г черники,1 ч. л. цедры лимона,1 ч. л. цедры апельсина,1 ч. л. разрыхлителя для теста,щепотка соли
Взбей добела яйца с сахаром.Не переставая взбивать, влей молоко, оливковое масло, добавь сливочное. Всыпь просеянную с разрыхлителем и солью муку.Перемешай тесто до однородности. По консистенция оно должно быть как густая сметана: падать с лопатки, но не литься с нее.Добавь в тесто апельсиновую и лимонную цедру, перемешай.Аккуратно вмешай в тесто примерно четверть от всех ягод.Простели форму для выпечки пергаментом, смажь оливковым маслом.Выложи в форму тесто и разровняй.Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.Затем извлеки форму из духовки, равномерно распредели по пирогу оставшиеся ягоды, слегка вдавливая их в тесто.Верни пирог в духовку и выпекай еще 30–35 минут до румяности.Проверь готовность зубочисткой.Перед подачей посыпь пирог сахарной пудрой.
БАБУШКИН ПИРОГ
500 г муки, 3 ч. л. дрожжей, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 100 г мака, 300 мл молока
Тесто для этого пирога готовится очень просто. Слегка подогрей молоко, добавь в него дрожжи и сахар. После того как дрожжи растворятся, добавь яйцо, растительное масло и просеянную муку.Замешай тесто и поставь в теплое место для того, чтобы оно поднялось.Пока тесто поднимается, ты можешь подготовить начинку. Для этого провари мак до мягкости. В процессе варки добавь немного сахара. После варки не забудь мак хорошенько растереть или размолоть.Тесто раскатай и выложи на него мак. Сверни тесто в рулет и сделай аккуратные надрезы по всей длине. Постарайся разрезать под углом в 45 градусов. Выкладывай получившиеся «лепестки» в таком порядке: два наружу, один внутрь.Дай «цветку» настояться 10 минут и отправляй в духовку. Выпекай около получаса.
Рецепт пирога с виноградом
ВИНОГРАД КУХНЯ ПИРОГИ ПИТАНИЕ ПРОДУКТЫ ТВОРОГ ТЕСТО
В последнее время печь пироги практически стало моим хобби. То с абрикосами, то со сливами, а то яблоки папа с дачи привез — не пропадать же добру!
Словом, только за август и начало сентября я испекла более 9 пирогов! Причем больше половины из них были творожными. Ведь именно с творогом пироги получаются особенно нежными и вкусными!
И в качестве завтраков, как дополнение к чаю, такой пирог просто идеально подходит.
пирог с виноградом
© DepositPhotos
Много чего уже попробовали мои родные, но всё-таки я сумела их удивить, приготовив творожный пирог с виноградом. Да-да, именно с виноградом, который, как оказалось, создает просто восхитительную вкусовую композицию. Перед таким пирогом невозможно устоять!
ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 200 г муки,150 г творога,50 г сахара,1 яйцо,6 ст. л. растительного масла,2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: 50 г манной крупы,1 лимон,350 г творога,125 г сахара,300 г зеленого винограда,2 яйца
Начнем с приготовления теста. В удобной емкости смешай творог, яйцо, сахар, масло и соль. Хорошенько взбей всё с помощью блендера, а если его нет — можно протереть творог через сито.Просей через сито муку с разрыхлителем и замеси тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, таким, чтоб к рукам не прилипало.
Придай тесту форму шара, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник не менее чем на полчаса.Теперь переходим к приготовлению начинки. В удобной мисочке разотри добела 75 грамм сахара с желтками. Затем добавь творог, который до этого нужно протереть через сито.Далее добавь цедру лимона и одну столовую ложку лимонного сока. Хорошенько всё перемешай, затем добавь манку и снова перемешай. Смешай творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить начинку блендером для большей однородности.Виноград вымой. Для удобства можно обсушить его на салфетке. Сними ягоды с веточек и переложи пока на блюдце.Возьми разъемную форму для выпекания диаметром 24 сантиметра. Небольшим кусочком маргарина смажь дно и борта формы. Праллельно с этим включи духовку и поставь ее на 180 градусов для разогрева.Тесто переложи в форму для выпекания и разровняй его по по форме, сделав высокие бортики.Белки взбей до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 грамм). Смешай взбитые белки с творожной массой движениями снизу вверх и к центру.Вылей начинку на тесто, разровняй, а затем по всей поверхности разложи виноградины, слегка вдавив их в начинку.Поставь пирог в духовку и выпекай при 180 градусах на протяжении 40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяй деревянной палочкой.Готовый пирог остуди и при желании посыпь сахарной пудрой
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
400 г муки, 250 г сахара, 200 г черники, 2 ст. л. манки, 2 яйца, 250 мл кефира, 50 мл кукурузного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 1 щепотка соли
Отдели желтки от белков. Желтки перетри с сахаром, а белки взбей в устойчивую пену. Перемешай белки с желтками.Добавь кукурузное масло и кефир, хорошенько взбей массу.Просей муку, смешай ее с манкой, содой и разрыхлителем, добавь соль.Перемешай жидкие и сухие ингредиенты до однородности. Тесто не должно быть слишком плотным, убедись, что оно напоминает консистенцию густой сметаны.Помой ягоды и посуши на полотенце, затем добавь их в тесто и перемешай.Форму мультиварки смажь маслом и выложи в нее тесто.Выпекай пирог в режиме «Выпечка» 1 час. Пирог хорошенько пропечется снизу, но верхушка будет бледноватой, поэтому можно ее перевернуть и выпекать еще 15 минут. Можно испечь черничный пирог в духовке при 180 градусах 45–60 минут.Готовый пирог охлади и посыпь сахарной пудрой, можно украсить его ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев