Топ 5 классных рецептов
Наполеон давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить. Ловите шикарные рецепты!
Угощайтесь📌
✔Наполеон с очень вкусным кремом с вареной сгущенкой
Источник - mom-story
Для коржей:
масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г
яйца — 2 шт
вода холодная — 150 мл
водка — 3 ст.л
уксус — 1 ст.л
соль — щепотка
мука — 700 г
Для крема:
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
кукурузный крахмал — 4 ст.л
сгущенка вареная -1,5 баночки (600 г)
сливки (не меньше 30%) — 750 мл
сахарная пудра — ¾ стакана
Приготовление коржей
В стакане смешать холодную воду, уксус и водку. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте.
Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку. Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку, или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на час. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте его. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. (Я раскатываю тесто на силиконовом коврике, можно также использовать бумагу для выпечки) наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 º С (440 F) духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке, пока выпекается один — раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж положить на ровную поверхность до остывания (чтобы он принял правильную форму) Таким образом испечь все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будем использовать для украшения.
Приготовление крема: Молоко выпейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы небыло комочков.
Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой(чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой
Хорошо охлажденные сливки сбейте с сахарной пудрой Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийся крем спатулой легкими движениями. Посмотрите какой получится крем, со вкусом мороженного крем-брюле Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта Наполеон. Далее полоски фольги можно снять, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки
✔ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем: если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.Отложенные квадратики размять в крошку.Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
Наполеон
Автор: Вадим Остриков
Коржи:
600 г муки, 360 г холодного сливочного масла, 2 яйца, 150 мл холодной воды, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса 9 %, 2 ст.л. водки.
К муке добавить кубики масла и порубить большими ножами блендера до состояния крошки. В стакане размешать яйца с солью, в другом стакане смешать воду, уксус и водку, перелить яйца в стакан с водой. По чуть-чуть добавлять смесь из стакана и замешивать тесто, при необходимости добавить немного муки. Затем в холодильник в пищевой плёнке на 1 час.
Крем:
1 л молока, 8 желтков, 300 г сахара, 3 ст.л. с горкой муки, 1 ч.л. ванильного экстракта. В горячий крем нужно ещё пачку масла
Молоко нагреть, но не кипятить. В большой миске растереть желтки, сахар, ванильный экстракт и муку. Когда молоко станет горячим, половину тоненькой струйкой добавить в желтки и тщательно размешать. Затем перелить в кастрюлю к молоку и непрерывно помешивая варить крем 7 минут до загустения. Готовый крем охладить.
Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть тонко раскатать прямо в круглой форме, наколоть вилкой и выпекать при температуре 190° 12 минут до светло-золотистого цвета. Промазать кремом, из 1 коржа сделать крошку и посыпать. Готовый торт обтянуть пленкой и в холодильник на ночь.
✔Самый быстрый "Наполеон". Просто бомба!
Автор: @viva_healthfit
▪упаковка бездрожжевого лаваша
¤ПП-заварной крем:
▪500мл.молока
▪1 яйцо
▪~3ст.л.кукурузного крахмала
▪стевия/сахзам, ванилин(по вкусу)
▪~2-3ст.л.кокосовой стружки
♡Клубника 🍓
¤Лаваш нарезаем на одинаковые круги/пласты (в зависимости от того, какой формы будет торт)
Подсушиваем каждый лист лаваша на сухой раскаленной сковороде.Буквально чуть-чуть.
¤Крем: Смешиваем яйцо с крахмалом, сахзамом,ванилином,тщательно размешиваем,вливаем в молоко яичную смесь и все время помешиваем,чтобы не было комочков,доводим до кипения.Должен получится густой крем,в конце добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.Далее,промазываем каждый лаваш кремом,украшаем клубникой и так до конца.Убираем в холодильник настояться😉Готово!!!👍
✔Торт "Наполеон".
Автор: Ирина Андрухова(Сёмина)
Тесто для коржей : 1 пачка маргарина, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. л. уксуса, 1/2 ч.л. соли, вода. Мягкий маргарин посечь с мукой. В тонкий стакан (180 мл) разбить 2 яйца, добавить уксус, размешать и долить холодной воды до полного стакана. Вылить яичную смесь в муку, добавить соль, замесить тесто как на вареники. Разделить на 10-12 частей, каждую часть очень тонко раскатать. Выпекать при 180%. Коржи становятся как слоённые и получается очень высокая стопка. Остывшие коржи смазать кремом, прижимая друг к другу. Дать торту пропитаться 12 часов.
Крем для торта — 3 яйца,6 ч.л. муки, 3 стакана молока, 15 ст. л. сахара. Яйца, муку и немного молока развести до однородной массы. В другой кастрюльке закипятить оставшееся молоко с сахаром. Когда закипит, влить яйца с мукой и непрерывно помешивая загустить на медленном огне.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев