Поэтому нашли другой вариант приготовления рисового пирога (영양 찰떡).
Они готовятся для особых случаев (например: Чусок)
Ингредиенты для корейского сладкого рисового пирога
1 чашка чёрных соевых бобов
1/2 чашки изюма, сушеной клюквы или хурмы
10 каштанов, четвертинки
1/2 стакана грецких орехов, колотых
5 чашек рисовой муки
3 столовые ложки сахара
1/3 стакана миндаля еды
Рецепт:
1. Замочить 2 ½ стакана риса в течение от 8 до 10 часов (можно оставить на ночь), слить воду, добавить ½ чайной ложки соли. Измельчить в блендере.
2. В большой миске смешать рисовую муку, сахар. Хорошо перемешать вручную. Добавить 2 столовые ложки воды, протереть массу руками, чтобы избавится от комочков.
3. Замочить бобы в течение нескольких часов.
4. Промыть изюм/клюкву, нарезать.
5. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты.
6. Готовить на пару (выбирайте - кастрюле/пароварке) в течение 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев