Уже давно известно, но для тех кто еще не в курсе напоминаем, граждане России и еще 44 государства смогут посещать китайский мегаполис Гуанчжоу без визы. Правда, такая возможность предоставляется только на 72 часа при условии, что пассажир следует транзитом в Сянган (Гонконг), Аомэнь (Макао), или в третью страну. Гуанчжоу, административный центр провинции Гуандун, стал третьим после Пекина и Шанхая городом в КНР, где иностранным транзитным пассажирам не нужна виза.
При регистрации на рейс в стране вылета лучше заранее сообщить работникам авиакомпании о намерении пробыть в Китае не более трех суток. Хотя большинство представителей авиаперевозчиков в курсе действующего режима, напомнить об этом будет не лишним, чтобы ваши данные внесли в специальный список. По прибытии в пункт назначения необходимо обратиться к пограничной стойке с надписью: "Транзит 72 часа", где предъявляете свой паспорт и электронные билеты в третью страну. Важно не забыть, что распечатки надо иметь на английском языке. В случае каких-либо затруднений обычно в аэропорту много сотрудников миграционной службы, которые охотно готовы помочь.
Безвизовый транзит распространяется только на определенные города, и рваться за их пределы не следует. Причем превышение 72-часового порога может обернуться не только крупным штрафом, но внесением в список "персон нон грата".
Между тем
К трем городам Китая с безвизовым транзитом вскоре могут присоединиться северный мегаполис Тяньцзинь и административный центр провинции Сычуань город Чэнду - родина панд. Центральное правительство рассматривает заявки этих городов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев