Регион вновь станет центром гастрономического праздника и пройдёт в следующем формате – заведения предложат гостям сеты из 3-х позиций, а главным ингредиентом станут морепродукты и островные дикоросы.
С 6 по 10 октября в рамках гастрономического марафона пройдёт «Гастрокэмп Сахалин 2025» - мероприятие, объединяющее поварское сообщество, туристический бизнес и региональные органы власти для работы по созданию региональных концепций развития гастрономического туризма. В рамках деловой программы проекта запланированы дискуссии, посвящённые вопросам развития гастрономического туризма и кадрового обеспечения отрасли гостеприимства, лекция для студентов профильных направлений. Во время работы гастрокэмпа приглашённые специалисты из разных регионов России будут делиться своим богатым опытом не только с местными рестораторами, но и с жителями и гостями города.
На площадке гастрономического пространства «Жарим Варим» пройдет серия открытых мастер-классов по приготовлению блюд с использованием локальных продуктов, а также мастер-классов по приготовлению фирменных напитков. Все желающие смогут понаблюдать за работой профессионалов, перенять знания и задать свои вопросы.
Расписание мастер-классов:
•7 октября
10:30 - 12:15 - Мастер-классы от приглашённого шеф-повара Павла Васильева;
12:30 - 13:30 - Мастер-класс от основателя компании «Сахалинофф» Виктора Саламатова и миксолога Сергея Платонова.
•8 октября
10:30 - 11:30 - Мастер-класс от шеф-повара Альфан Евгения;
11:45 - 12:30 - Мастер-класс от шеф-повара Хрхрян Сергея;
12:40 - 13:10 - Мастер-класс от кондитера Лейлы Кашаповой;
13:15 - 14:00 - Мастер-класс от основателя компании «Сахалинофф» Виктора Саламатова и миксолога Сергея Платонова.
•10 октября
14:00 - 16:00 - Подведение итогов проекта «Гастрокэмп Сахалин-2025!». Гастро-шоу от федеральных и региональных шеф-поваров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев