Это мой первый опыт приготовления подобного салата. Как вы видите по фото, мой салат из моцареллы и запечённых помидоров чисто визуально получился не очень эффектным, но это потому что первый раз :) А так, по вкусу - очень хороший салат, напоминающий традиционную итальянскую закуску капрезе. Если чисто итальянская комбинация помидоров, зелени и моцареллы вам по душе - смело готовьте этот салат, не разочаруетесь :)
Ингридиенты:
Помидор крупный: 1 Штука,
Помидоры черри: 10-12 Штук,
Моцарелла: 200 Грамм,
Базилик: 20 Грамм,
Петрушка: - По вкусу,
Оливковое масло: 1/4 Стакана,
Бальзамический уксус: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 2 Зубчика,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: - По вкусу
Приготовление:
Берем форму для выпекания, слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем полукольцами нарезанный крупный помидор.
Делаем соус - смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, выдавленный чеснок, соль и сахар.
Выкладываем в форму для выпекания помидоры черри (можно вместе с веточками), заливаем все это дело получившимся соусом. Ставим в духовку и выпекаем 45-50 минут при 170 градусах.
Помидоры должны приобрести приблизительно такой вид, то есть - запечься.
Моцареллу нарезаем пластинками средней толщины. Слоями выкладываем моцареллу и запеченные помидоры, а сверху посыпаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев