Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 300 Грамм (отварная),
Шампиньоны: 300 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Яйцо: 4 Штуки,
Сыр: 150 Грамм,
Маслины: 1/2 Штуки (банка, без косточек),
Чипсы: 1 Штука (Pringles, с паприкой),
Масло растительное: 1 Ст. ложка (для жарки),
Майонез: 200 Грамм,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.
2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.
3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.
4. Второй слой - Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
5. Третий слой – натертые яйца, майонез.
6. Четвертый – натертый сыр, майонез.
7. Пятый – тертый желток.
8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев