Слегка острая заправка сделает вкус любого салата намного ярче, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить универсальную заправку с горчицей, медом, уксусом, растительным маслом и чесноком. Получается такая заправка очень ароматной и насыщенной по вкусу, но главный ее плюс в том, что она подойдет абсолютно к любому овощному салату. Растительное масло по желанию можете заменить на оливковое, но горчицу в зернах рекомендую оставить, она придает заправке изюминку.
Ингредиенты:
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Уксус 6%: 1 Ст. ложка,
Мед: 1 Чайная ложка,
Горчица зерновая: 1 Чайная ложка,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Листья салата: 1 Пучок,
Свежий огурец (небольшой): 2 Штуки,
Помидор: 1 Штука,
Лук репчатый: 1/2 Штуки
Приготовление:
1. Для приготовления салата листья салата промойте и порвите в салатник руками. Нарежьте крупными кубиками огурец и помидор, полукольцами нарежьте лук.
2. Приготовьте заправку: растительное масло смешайте с уксусом, медом, зерновой горчицей, солью и чесноком. Хорошо размешайте и заправьте салат.
3. Перемешайте салат, чтобы равномерно распределить заправку. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев