ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 листа водорослей «Нори»
● 1 длинный свежий огурец
● Сливочный мягкий сыр «Филадельфия» - 100 гр.
● Рис для суши - 300 грамм
● 1 авокадо
● 250 грамм соленого лосося
● 15 мл. рисового уксуса
● Соль и сахар- по щепотке
● соломка из огурца и авокадо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску пересыпаем рисовые зерна и хорошенько их промываем, «моем» до тех пор пока вода в миске не станет прозрачной. Пересыпаем зерна в кастрюлю и приливаем 400 мл. воды, ставим вариться на плиту. Варим на большом огне, когда каша начнет кипеть прикручиваем газовый напор до минимального. Накрываем кастрюльку крышкой и варим рис еще 12 минут.
Варка окончена, не спешим снимать крышку, оставляем кастрюльку в покое на минут 10. В маленько чашке совмещаем сахарный песок, соль и рисовый уксус, а так же 15 мл. подогретой воды. Мешаем, у вас получится заправка для рисовой «каши». Переливаем заправку в рис и мешаем. Ждем остывания «каши».
Промываем огурец и авокадо, с каждого снимаем кожицу и нарезаем все красивой тонкой соломкой. Нарезаем тоненькими пластами лососевое филе. Расстилаем на широкой разделочной доске деревянную циновку, а затем заматываем ее в пищевую пленку. Поверх пленки кладем листок нори. На нори укладываем отварной рис, не забыв оставить небольшую чистую полоску на водорослях с краю.
Поверх риса прокладываем пластинки лососевого филе. Переворачиваем нашу конструкцию лососевым филе на пленку. На краюшек листа водорослей выкладываем огуречную соломку и соломку из авокадо. Следующим ингредиентом идет сыр, вы можете купить уже готовый продукт.
Начинаем закрутку, делаем это очень аккуратно и достаточно туго. Свернули «колбаску» и оставили ее в покое на 15 минут. Выждали 15 минут и приступили к нарезке, нарезать нужно на не слишком толстые, но и не через чур тонкие шайбочки. Все, мы приготовили роллы филадельфия дома практически так же как су-шеф в ресторане японской кухни!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев