Очень вкусный гарнир, который не только служит хорошим дополнением к мясу, но также вполне может быть самостоятельным блюдом. Забирайте рецепт себе и делитесь с друзьями.
Калорийность на 100г: 49 Ккал
Белки: 2г
Жиры: 1.6г
Углеводы: 6.5г
Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 400 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Лук - 1 шт (небольшая луковица)
Лимон - 1 шт
Укроп - 10г
Оливковое масло - 1 ч.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Кунжут - по желанию
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Стручковую фасоль погрузите в подсоленную кипящую воду и варите в течение 5 минут.
2) Нарежьте укроп и лук.
3) Выжмите сок из лимона и натрите на тёрке лимонную цедру.
4) Положите в миску фасоль, кукурузу, лук, укроп и лимонную цедру. Посолите, поперчите и перемешайте.
5) Смешайте 1 ч.л. сока лимона, 1 ч.л горчицы, 1 ч.л. оливкового масла и этим соусом заправьте овощную смесь.
6) Перед подачей посыпьте гарнир кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев