Такое блюдо можно подавать как закуску или салат, оно подойдет к любому гарниру. Как и все соления, храниться капуста будет долго, поэтому можно сделать много таких заготовок. Как и у всех грузинских блюд вкус капусты пряный и островатый, она выглядит ярко и сочно. Главное в данном случае соблюдать пропорции капусты и свеклы, чтобы вкус получился гармоничным.
Ингридиенты:
Капуста: 1-1,5 Килограмма,
Свекла: 1 Штука,
Сельдерей: 1 Пучок,
Чеснок: 2 Штуки,
Соль: 3 Ст. ложки,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Растительное масло: 1/2 Стакана,
Вода: 1,5 Литра,
Перец горошком: 1 Чайная ложка,
Лавровый лист: 5 Штук,
Перец острый : 1 Штука
Приготовление:
1. Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, доводим все до кипения, добавляем уксус и выключаем.
3. Нарезаем капусту большими кусками, чтобы они смогли пролезть в горлышко банки. В банку на донышко утрамбовываем капусту первым слоем.
4. Свеклу очищаем, нарезаем кусочками и закладываем в банку.
5. Нарезаем сельдерей, укладываем его в банку.
6. Нарезаем чеснок крупными кусками, его также отправляем в банку.
7. Такими слоями выкладываем все оставшиеся ингредиенты, свеклу в самом конце необходимо уложить сверху. Также добавьте острый перец. Заливаем в банку ранее приготовленный рассол, закрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Хранить капусту нужно в холодильнике.
8. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев