Если традиционные овощные салаты вроде капусты с морковью или моркови по-корейски вам поднадоели, рекомендую попробовать салат с дайконом. Дайкон в нашей стране становится все более популярным и доступным, так что будет полезно знать, как приготовить салат из дайкона. По сути, готовится он очень просто, однако с рецептом все-таки лучше ознакомиться, чтобы салат получится действительно вкусный.
Кстати, салат с дайконом не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Особенно тем, кто страдает диабетом. Японские врачи своим пациентам прямым текстом говорят - ешьте побольше дайкона, и никакие медикаменты не понадобятся. Этот овощ хорош как для профилактики, так и для лечения болезни. Так что - рецепт диабетикам на заметку.
Ингридиенты:
Дайкон: 350 Грамм,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Уксус: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Орехи: 50 Грамм,
Кинза: - По вкусу
Приготовление:
Чистим дайкон.
Натираем дайкон, как морковь по-корейски.
Кладем натертый дайкон в салатницу, заправляем солью, сахаром и уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса.
Из дайкона выделится жидкость, ее нужно будет слить.
Освобожденный от лишней жидкости дайкон выкладываем на порционную тарелку, посыпаем кинзой и рублеными орехами. Готово!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев