В этом рецепте расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с курицей по-домашнему. Это сытный салат, который можно назвать одним из самых популярных. Готовится он достаточно просто и быстро: главное — обжарить куриную грудку до готовности и приготовить соус. В этом варианте в качестве заправки используется майонез со сметаной, соевым соусом и соком лимона. Форму и размер нарезки куриной грудки, сухариков и сыра регулируйте по собственному вкусу.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 500 Грамм,
Пекинская капуста: 400 Грамм,
Пармезан: 200 Грамм,
Майонез: 150 Грамм,
Специи: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Хлеб: 500 Грамм (для сухариков),
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Сметана: 3 Ст. ложки,
Помидоры: 2 Штуки,
Соевый соус: 1 Чайная ложка,
Чеснок: 1 Зубчик,
Сок лимона: 1/2 Штуки
Приготовление:
1. Куриную грудку промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, добавьте любимые специи. Обжарьте куриное филе на растительном масле с двух сторон на небольшом огне (примерно 7-10 минут с каждой стороны).
2. Выложите филе в миску, накройте крышкой и дайте постоять ему в течение 10 минут. Для сухариков срежьте из хлеба корочки, нарежьте мякиш на кубики небольшого размера и выложите на противень.
3. Добавьте несколько целых зубчиков чеснока, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую духовку. Подсушите хлеб, периодически помешивая его лопаткой. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, куриную грудку – кубиками.
4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Приготовьте соус: майонез смешайте с соевым соусом, сметаной и соком половины лимона. Добавьте измельченный зубчик чеснока и перемешайте. В миске соедините капусту, сыр и куриную грудку.
5. Заправьте салат соусом и выложите на блюдо. Украсьте дольками помидора, сухариками и тертым сыром. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев