Девочки, я сделала помидоры по этому рецепту, это очень вкусно!&
#13;
По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, &
#13;
но и бурые и даже зеленые.&
#13;
В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. &
#13;
Получается очень вкусно и полезно.&
#13;
Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры "армянчики" &
#13;
для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь зелень с чесноком. &
#13;
Можно не до конца срезать верхушку помидора и положив туда начинку, накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.&
#13;
Рецепт:&
#13;
помидоры 7 шт&
#13;
листья смородины, вишни по 5 шт&
#13;
лавровый лист 2 шт&
#13;
чеснок 7 зубчиков&
#13;
кинза маленький пучок&
#13;
перец горошком пол ч ложки&
#13;
лист хрена&
#13;
Готовим:&
#13;
Рассол: кипяток 1 литр смешать с 2 ст. ложками соли без горки, 1 ст. ложкой сахара и 2 ст ложками уксуса.&
#13;
Помидоры порезать как показано на гифке, внутрь засунуть нарезанный чеснок и кинзу. &
#13;
На дно емкости положить листья смородины, вишни, лавровый лист. &
#13;
Положить помидоры, посыпать их перцем и укрыть листом хрена. &
#13;
Сверху залить горячим рассолом градусов 60-70. (не кипяток!!!) &
#13;
Накрыть емкость и оставить в тёплом месте на сутки. &
#13;
Переложить затем в холодильник.&
#13;
Приятного аппетита!
Нет комментариев