Ингредиенты для формы 21см:
2 яйца(L размера,~по 70 гр)
50 гр муки
130 сах песка
20 гр какао порошка
100 гр шоколада
20 гр слив масла
300 гр консерв вишен
300гр сливок (33%)
200гр творога
3-5 ст л молока
10 гр желатина
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды
Яйца с 60 гр сахара взбить добела (около 5 мин),аккуратно примешать просеянную муку с какао.
В духовку~15 мин при 180 гр. Корж остудить, не вынимая из формы.
250 гр сливок взбить до крутых пиков. Не переставая взбивать влить желатин.
Творог выложить в блендер, добавить 70 гр сахара, 50 мл сливок и перемешать до однородности. Получается такая кремовая масса. Творожную массу и 30 гр тертого шоколада добавить к уже взбитым сливкам.
Корж немного пропитать вишневым компотом,~8-10 ложек. Если используете размороженную вишню, пропитывайте сладким соком от нее.
Далее, надо выложить 2 круга вишни. Сверху выложить крем и дать немного застыть в холодильнике. Покрыть глазурью и украсить по желанию
Для глазури: растопить в кастрюле шоколад (70г), масло, добавить молоко и хорошенько перемешать, дать немного остыть
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2