Ингредиенты:
500 г тыквы
400 г творога
4 ст. л. манной крупы
1 стакан молока
3 яйца
1/2 стакана сахара
3 ст. л. сметаны
75 г сливочного масла
ванилин — на кончике ножа
1/4 ч. л. соли
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Подогрейте молоко до комнатной температуры и замочите в нем манку на 30 минут. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Залейте кипятком и тушите 15 минут под крышкой на небольшом огне.
2. Слейте остатки воды и разомните тыкву в пюре. Творог взбейте в блендере. Разотрите яйца с сахаром, добавьте к ним тыкву, манку с молоком. Перемешайте.
3. Затем положите творог, сметану и снова перемешайте. Добавьте растопленное масло (отложив немного для смазывания формы), ваниль и соль. Перемешайте.
4. Выложите тыквенно-творожную массу в смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке до образования румяной корочки около 45 минут.
#✔сладкаяВыпечка#запеканка
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5