Ингредиенты:
Масло сливочное (размягчённое) - 180-200 гр.,
сахарный песок - 100 гр.,
яйца куриные - 2 шт. (отделить белки от желтков),
мука просеянная пшеничная - 250 гр., ванилин - 1 гр. или 1 ч.л.,
мёд (лучше брать гречишный) жидкий - 1,5 ст.л.,
соль - 1/3 ч.л.
Для украшения - помадка по желанию.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Растереть масло, сахар, желтки. Добавить просеянную муку и ванилин, всё тщательно перемешать лопаточкой.
Отдельно взбить белки до состояния плотной пены, постепенно ввести жидкий мёд, продолжая взбивать.
Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивать лопаточкой до однородности. После этого тесто станет воздушнее.
Тесто получается не жидким, но и не совсем густым, хорошо распределяется по форме.
Наполнить полученным тестом силиконовые формочки. Формочки заполнять на 1/3 высоты.
В процессе приготовления тесто немного расплавится и хорошо распределится по форме. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности, около 30 минут.
Поначалу кажется, что кексики не совсем готовы, т.к. в горячем виде они очень мягкие, словно бисквитные. Но пройдет совсем немного времени и они станут хрустящими и рассыпчатыми. Приятного чаепития!
#✔сладкаяВыпечка#кексы
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев