Любите муссовые, сладкие десерты? Тогда это точно ваш рецепт, текстура настолько нежная и воздушная, что словами не передать. Рецепт очень интересный и простой.
Ингредиенты:
Шоколадное печенье — 150 г
Масло сливочное 82,5% — 35 г
Маршмеллоу — 200 г
Сливки 33% — 395 г
Шоколад тёмный — 180 г
Разъёмная форма диаметром 18см.
Инжир для подачи
Работать с муссом лучше всего с помощью силиконовой лопатки
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Дно формы застилаем пергаментом. В блендере измельчаем печенье, добавляем растопленное масло и размешиваем до однородной массы. Укладываем основу в форму, слегка утрамбовывая.
На время приготовления мусса отправляем в холодильник.
2. Кладём маршмеллоу в чашу, так, чтобы оставалось место для добавления других ингредиентов. Прогреваем маршмеллоу в микроволновой печи короткими импульсами ( у нас получилось 2 подхода примерно по 30 секунд). Если нет микроволновки используйте водяную баню. Влейте жирные сливки (95 г). И снова немного прогрейте массу(около 20 секунд). Каждый раз осторожно перемешивайте её.
3. Масса ещё не однородная, но мы уже добавляем тёмный шоколад. Начните перемешивать массу. Тепла маршмеллоу и сливок должно хватить для того, чтобы растопить весь шоколад. Если поймёте, что остались твёрдые частички шоколада — прогрейте массу ещё в микроволновой печи. Главное — не перегрейте массу. В какой-то момент масса станет практически однородной, но всё ещё воздушной. Дайте массе слегка остыть, градусов до 40. Взбейте оставшиеся сливки (300 г) до мягких пиков.
4. Осторожно вмешиваем сливки в шоколадную массу, поэтапно. Должна получиться гладкая, яркая и воздушная масса.
5. Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс. Слегка разровняйте поверхность, покачивая форму из стороны в сторону. Не стучите формой, так вы потеряете воздушность. Уберите заготовку в холодильник для застывания массы, на пару часов или на ночь.
Утром украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2