Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. муки,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
100 гр. сахара,
пакетик ванильного сахара,
4 ст. л. готовой сухой маковой смеси,
2 крупных яйца,
125 гр. сливочного масла,
4 ст. л. нежирной сметаны или йогурта,
1 ст. л. коньяка,
щепотка соли.
Для начинки:
200-250 гр. брусники (замороженной),
крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст. л.,
сахарная пудра – 1 ст. л.
Для глазури:
75 гр. белого шоколада,
1 ст. л. жирных сливок.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и маковую смесь.
В отдельной миске взбить мягкое масло с сахаром и ванилином.
Постепенно по одному добавить яйца, сметану, влить коньяк.
Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто.
Тесто выложить в форму (лучше силиконовую диаметром 24 см).
Ягоды (не размораживать), обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры, выложить на тесто, слегка утапливая.
Выпекать при 180 С около 45-50 минут (готовность проверить зубочисткой).
Через 20 минут от начала выпекания закрыть форму фольгой.
Для глазури растопить шоколад со сливками на водяной бане или на медленном огне. Остывший пирог полить глазурью.
P.S. Если готовить пирог со свежей ягодой, крахмал использовать не надо, а время в духовке надо сократить до 35-40 минут.
#✔сладкаяВыпечка #пирог
Нет комментариев