Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
50 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
50 грамм чёрного шоколада
1 щепотка соли
Для крема:
500 грамм жирных сливок
15 грамм желатина
3 белка
2 лимона
1 стакан сахара
1 небольшой пучок мяты
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Бисквит:
Включить духовку на 180 градусов. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли до твёрдых пиков. Желтки с сахаром растереть добела.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, ввести в желтки, осторожно перемешать.
Муку просеять, осторожно перемешать с желтками и третью белков. Добавить оставшиеся белки, перемешать их с тестом, стараясь сделать как можно меньшее количество движений.
Разъёмную форму смазать маслом, вылить в неё тесто, выпекать около 40 минут.
Крем:
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды, оставить на 15 минут.
Сливки взбить в пышный крем. Белки взбить до твёрдых пиков.
Желатин нагреть на водяной бане (не кипятить) до растворения (или в микроволновке), перемешать сливки, белки и желатин, оставить застывать.
С лимонов натереть цедру. Лимоны очистить, вынуть косточки, с мяты обобрать листочки. Лимоны, листья мяты, сахар и 3 ст.л. воды измельчить в блендере до однородной массы.
Когда сливочная масса начнёт густеть, но ещё не схватится в желе, вмешать лимонно-мятную массу, вылить на корж и убрать в холодильник на 3-4 часа.
#✔сладкаяВыпечка#ДомашниеТорты
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1