Ингредиенты:
мясо копченой утки 350 г
тесто слоеное дрожжевое готовое замороженное 400 г.
лук репка ( у меня красный) 2 шт.
мука 1 ст. л.
бульон 150 мл.
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки
желток для смазки
лимонный сок (если красный лук) 1 ст. л
форма разъемная d 18
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Мясо отделить от костей, снять кожу, порезать кубиком.
Красный лук, тонко порезать и перемешать с соком лимона. Если лук обычный, то сок добавлять не нужно. Пожарить на растительном масле до полуготовности.
К луку добавить муку, перемешать.
Влить бульон. Перемешать.
Добавить мясо, поперчить.
Вот такая получается начинка для пирога. Дать ей остыть.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Тесто разморозить и разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт и уложить в форму.
Положить начинку. Свисающие края под вернуть внутрь.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края, обрезать лишнее. Борта формы я сняла, но можно оставить и в форме. В центре сделать крестообразный надрез. Смазать верх желтком.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Температуру снизить до 180 градусов и печь еще 10-15 минут. Если верх сильно будет румяниться, то накрыть фольгой.
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев