Кулебяка – это популярный закрытый пирог со сложной начинкой. Начинку для кулебяки называют так по причине того, что многие хозяйки заранее готовят ее, а затем выкладывают в тесто слоями.
Мы предлагаем вам сделать кулебяку с капустой и яйцом, что не будет для вас слишком сложной задачей, так как эти ингредиенты не нужно утрамбовывать особыми слоями. И, стоит заметить, попробовав кулебяку с капустой, вы навсегда полюбите такой вариант выпечки, готовя его снова и снова.
Ингредиенты:
Для теста кулебяки:
3 яйца
200 г маргарина
320 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
Для начинки кулебяки:
½ белокочанной капусты
1 морковка
1 репчатый лук
2 яйца ( сваренных вкрутую)
5 ст. ложек растительного масла
соль
черный молотый перец
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Нашинковать капусту, почистить лук и нарезать мелкими кубиками. Натереть морковку на крупной терке. Эти ингредиенты выложить на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Протушить, пока капуста не станет мягкой. По вкусу посолить и поперчить.
2. Делаем тесто для кулебяки. В миску разбить 2 яйца. Посолить, добавить сахар, а затем взбить миксером.
3. Заранее растопить маргарин и остудить его, чтобы он не был слишком теплым. В яичную массу добавить маргарин. Затем постепенно просеять туда муку и разрыхлитель. Замешать тесто для кулебяки – оно должно получиться гладким.
4. Готовое тесто для кулебяки разделить на 2 части. Сначала раскатать одну часть в круглый пласт, выложив его на смазанный маслом противень.
5. В центр раскатанного теста выложить начинку из капусты, сверху покрошенные довольно крупно отваренные яйца. Накрыть вторым пластом раскатанного теста, защипать края. Можно украсить верх полосками из теста или вырезанными формочками для печенья фигурками (листики, цветочки и т.п)
А можно тесто раскатать одним овальным пластом, по краям которого сделать надрезы. На середину выложить начинку. Завернуть тесто вокруг начинки, укладывая его в форме косы. Словом тут простор для вашей фантазии. Помазать верхушку одним взбитым яйцом.
6. Поставить кулебяку с капустой и яйцом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Нет комментариев