Осень – яблочная пора и просто рай для любителей этих ароматных сочных красивых фруктов, а значит, подходящее время, чтобы приготовить вкусный яблочный штрудель.
Порадуйте своих домашних и гостей легким ароматным десертом из яблок, изюма, орехов и корицы.
А чтобы самой долго не возиться с тестом, предлагаем вам упрощенный вариант штруделя с яблоками с использованием уже готового слоеного теста.
Ингредиенты:
• 400 г готового слоеного теста,
• 3 яблока,
• 0,5 лимона,
• 2 ст. ложки изюма,
• 1 яичный желток,
• 1 стакан сахара,
• 2 ч. ложки сахарной пудры,
• 1 ч. ложка корицы,
• 0,5 стакана рубленых орехов,
• щепотка мускатного ореха,
• щепотка соли.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Яблоки помойте, очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
2. Порезанные яблоки засыпьте сахаром, корицей, мускатным орехом, добавьте порубленные орехи (грецкие, фундук) сбрызните лимонным соком и перемешайте. Оставь начинку на 30 минут, чтобы яблоки хорошо пропитались специями.
3. Изюм помойте и запарьте на 30 минут, затем слейте воду.
4. Разделите слоеное тесто на две части и каждую тонко раскатайте.
5. На первый лист теста выложите половину яблочной начинки и изюма. Сверху накройте вторым листом теста, на который так же выложите оставшиеся яблоки и изюм.
6. Загните края теста, закрывая начинку, и скатайте в рулет.
7. Выложите сырой штрудель с яблоками швом вниз на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. Сделайте на нем косые надрезы.
8. Смажьте штрудель яичным желтком и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку.
9. Выпекайте штрудель с яблоками 40-45 минут до образования золотистой корочки.
10. Готовый, еще горячий, яблочный штрудель накройте полотенцем, чтобы корочка немного отмякла и не была слишком жесткой.
11. Когда штрудель слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
12. Штрудель с яблоками, изюмом и корицей хорошо подавать с чаем, кофе или мороженым.
Приятного аппетита!
#✔сладкаяВыпечка #пирог
Комментарии 1