Вспомните вкус детства и приготовьте хрустящий, песочный и необыкновенно вкусный торт "Муравейник", рецепт которого содержит доступные продукты.
Внешний вид и посыпка торта "Муравейник" создают впечатление настоящего муравейника, что наверняка понравится гостям, особенно детям.
Такой десерт очень прост в приготовлении, так что вы смело можете позвать в помощники ребенка - вместе готовить намного веселее и вкуснее!
Ингредиенты:
• 500 г муки,
• 200 г сметаны,
• 400 г сливочного масла,
• 1 банка сгущенного вареного молока,
• 60 г сахара,
• 100 г орехов,
• 50 г шоколадной посыпки (для украшения),
• 10 г разрыхлителя,
• щепотка соли.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Соедините просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
2. Остывшее тесто пропустите через мясорубку.
3. Полученное печенье выложите на противень, смазанный маслом и отправляйте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
4. Приготовьте крем для торта "Муравейник". Для этого соедините вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбейте смесь до однородной массы.
5. Орехи измельчите и немного подсушите.
6. Измельчите готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки. Соедините печенье, орехи, крем и тщательно перемешайте.
7. Выложите торт "Муравейник" на тарелку в виде горки. Сверху украсьте шоколадной посыпкой.
8. Поставьте торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.
Приятного аппетита!
#✔сладкаяВыпечка #пирог
Комментарии 4